Новый гиперкар Ferrari. Первые изображения

2021 Ferrari Hypercar

Новый гиперкар Ferrari. Это преемник Ferrari LaFerrari, который может получить гибридную силовую установку на базе двигателя V12 и стать основой для машины, подготовленной для Ле-Мана

Ferrari уже официально подтвердила свою готовность стартовать в чемпионате мира на выносливость (WEC) в 2023 году. Причем Скудерия будет выступать в самом мощном новом классе – гиперкаров Ле-Ман. А гоночный автомобиль вполне может превратиться в дорожный и стать заменой Ferrari LaFerrari.

2021 Ferrari Hypercar

Пока новый гиперкар проходит первые дорожные тесты, и это первые изображения новой Ferrari. Впервые о таком автомобиле в Маранелло заговорили в 2019 году, когда руководство компании признало, что начались работы над гиперкаром, который должен появиться в 2022 году.

2021 Ferrari Hypercar

А уже в этом году было заявлено, что начались работы и над гоночным гиперкаром, для участия в 24-часойо гонке в Ле-Мане в 2023 году, а может быть и в полном сезоне чемпионата мира на выносливость.

И это будет первый автомобиль Ferrari, стартующий в высшем дивизионе Ле-Мана с 1973 года. С тех пор Скудерия довольствовалась представительством в классе GT.

2021 Ferrari Hypercar

Тестовый мул ничего не может сказать о дизайне новой Ferrari. Это всего лишь новое шасси, скрытое под доработанным кузовом Ferrari LaFerrari. Но это значит, что новый автомобиль будет иметь те же размеры, а главное, что он будет построен на не революционном шасси.

Пока нет никаких подробностей, но вполне вероятно, что новинка получит модернизированный атмосферный V12, который использует предшественник.

Этот двигатель объемом в 6,5 литра недавно был показан под капотом Ferrari 812 GTS. А ему в помощь вполне могут использоваться гибридные технологии Ferrari SF90.

2021 Ferrari Hypercar

Но станет новая гибридная установка подзаряжаемой, большой вопрос. В последние годы Ferrari стремится максимально расширить предложение силовых установок. Уже сейчас доступны атмосферный V12, турбированный V8 и гибридная силовая установка.

А на подходе, как говорят разработчики из Маранелло, и новый гибридный V6 турбо. Благо, он уже обкатан в Формуле 1.

2021 Ferrari Hypercar

Внедорожник Ferrari Purosangue. Первые изображения
Представлена гибридная Ferrari SF90 Spider
Представлена Ferrari Omologata

Читать еще...

Оставьте комментарий