Новый гиперкар McLaren Sabre

2020 McLaren Sabre

McLaren Sabre – новый гиперкар дополнит линейку гиперкаров британской компании, в которой уже есть McLaren Senna и McLaren Speedtail

Ожидалось, что McLaren официально представит свою новинку только в будущем году, но американские дилеры компании опередили штаб-квартиру. Уже сейчас в открытом доступе оказались некоторые изображения и подробности о новинке.

2020 McLaren Sabre

Новый гиперкар McLaren Sabre действительно продолжит линейку самых мощных автомобилей McLaren. Как и две предыдущие модели этого сегмента McLaren Senna и McLaren Speedtail, новый гиперкар построен подразделением McLaren Special Operation. Всего будет построено 15 таких машин. Но продаваться они будут исключительно на американском рынке.

2020 McLaren Sabre

Судя по просочившейся информации, новый McLaren по габаритам будет близок к McLaren Senna. Он получит совершенно другой кузов. Причем, все 15 автомобилей будут построены по разным спецификациям, отвечая запросам клиентов. Но можно предположить, что кузов из углеродного волокна и конструкция дверей сохранится.

2020 McLaren Sabre

Уникальным конструктивным решением стал «плавник» в стиле гоночных автомобилей для Ле-Мана, расположенный на капоте и соединяющийся с антикрылом. До сих пор таких решений у дорожных McLaren не было. Тем не менее, это автомобиль, легальный для дорог общего пользования. И мощный диффузор никого не должен ввести в заблуждение.

2020 McLaren Sabre

По всей видимости новый McLaren Sabre получит хорошо известный четырехлитровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом. В этой конфигурации специалисты McLaren снимают с агрегата 812 л.с. мощности. Никакой гибридной поддержки компания не предусматривает. Тем не менее Sabre может разогнаться до 350 км/ч, что делает его самым быстрым двухместным автомобилем компании.

2020 McLaren Sabre

Никаких других технических подробностей пока нет, но автомобили, построенные по индивидуальным требованиям в таких небольших количествах, продаются по цене от пяти до восьми миллионов долларов.

2020 McLaren Sabre

McLaren готовит гибридный суперкар
Суперкар McLaren Elva. $ 1,69 миллиона за голый кузов без крыши и стекол
McLaren Automotive: 15 000 дорожных автомобилей

Оставьте комментарий