Новый гипрекар Lyon LM2 Streamliner

Гипрекар Lyon LM2 Streamliner. На приближающемся Нью-Йоркском автосалоне ожидается появление «убийцы всех существующих суперкаров»

Гипрекар Lyon LM2 Streamliner. Речь идет о новом стартапе, которых в последние годы было немало, но в живых остались единицы. Кроме Koenigsegg, Pagani и Scuderia Cameron Glickenhaus все остальные канули в лету.

Теперь же новое явление. И, вполне возможно, жизнедеятельное. Речь идет об американской компании Lyon Motor Car, основанной в 2011 году дизайнером и горячим автолюбителем из самого Нью-Йорка Кевином Лайнсом.

Lyon LM2 Streamliner
Пока Кевин готов предъявить только визуализации своего детища и цифры, которые действительно впечатляют. Как впечатляет и начинка его гиперкара LM2 Streamliner.

Итак: в шасси и кузов из углеродного волокна вживлен 8,2-литровый V-8 с двойным турбонаддувом мощностью почти в 1700 л.с., который построили в Nelson Racing Engines.

Он через семисупенчатую секвентальную трансмиссию работы Underground Racing приводит все четыре колеса. Алюминиевая гоночная подвеска с толкателями и электронно управляемыми амортизаторами обеспечивает постоянный клиренс.

По мнению автора это позволит разгонять LM2 Streamliner до сотни за 2,2 секунды, проходить четверть мили за 8,8 секунд и разгоняться до 466 км/ч.

Все это говорит о том, что мы увидим самый быстрый автомобиль в мире. Проблема лишь в том, что пока никто не может эти цифры подтвердить. Как, собственно, и опровергнуть.

Lyon LM2 Streamliner
Есть несколько косвенных причин верить в расчеты. Во-первых, это имена поставщиков, а это Bosch, Brembo и Pirelli, а во-вторых, опыт самого Лайонса. Он – потомственный автомеханик, сам в собственном гараже построил из подручных материалов копию Lamborghini Diablo. Действующую копию.

Машина должна получиться экстремально легкой. И не только из за широкого применения кевлара, алюминия и титана. В нем практически отсутствует электрическая проводка.

А это от 20 до 35 километров, как утверждает автор идеи, проводов. За все электричество отвечает единственный шлейф, а вся система исключительно микропроцессорная.

Нет в салоне и ни единой кнопки или клавиши. Все управление вспомогательными функциями осуществляется с помощью 16-дюймового монитора.

Хотя есть возможность и дистанционного управления, с помощью планшета, смартфона или, в крайнем случае, с сервера компании через Интернет.

Именно так, кстати, предполагается производить все клиентские настройки и текущую диагностику.

В далеко идущих планах строительство еще двух гиперкаров, точнее двух типов: сначала электрический, я потом и почти гоночный. Еще более мощный и быстрый.

Осталось дождаться хотя бы первого.

Оставьте комментарий