Новый Hyundai Kona N. Официально

2021 Hyundai Kona N

Новый спортивный хетчбек Hyundai Kona N был представлен перед своей скорой мировой премьерой.

Новый спортивный хетчбек появится в ближайшие недели, но в отличие от Hyundai i30 N, Kona не получит гибридной или электрической силовых установок. Перед официальной премьерой Hyundai опубликовал несколько фотографий нового компактного кроссовера, который должен стать конкурентом Volkswagen T-Roc R, Audi SQ2 и BMW X2 M35i.

2021 Hyundai Kona N

Новый Hyundai Kona N получил более агрессивный передний бампер, переработанную радиаторную решетку, новый диффузор, новую систему выпуска и крупный спойлер с фирменным треугольным стоп-сигналом.

Кроме этого автомобиль получил заниженную спортивную подвеску, легкосплавные колесные диски нового дизайна, сквозь которые можно рассмотреть и мощные спортивные тормозные механизмы.

2021 Hyundai Kona N

Ожидается, в ходе официальной презентации Hyundai покажет еще и спортивный дифференциал повышенного трения, система старта и почти гоночные шины Pirelli. В салоне, как и в Hyundai i30 N, появится пара спортивных сидений, новое рулевое колесо и алюминиевые педали.

2021 Hyundai Kona N

Уже официально заявлено, что Kona N получил двухлитровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом. Такой же, как и у Hyundai i30 N. Появится и восьмиступенчатая автоматическая коробка передач с двумя сцеплениями. Причем, шестиступенчатой механической трансмиссии не будет вовсе.

Пока никаких цифр не опубликовано, но поскольку двигатель уже представлен в i30 N, то можно рассчитать его мощность. В стандартной комплектации он будет иметь минимум 247 сил.

Но пакет Performance Pack, которые представлен с новым i30 N, может поднять мощность до 270 л.с., а крутящий момент до 378 Нм.

2021 Hyundai Kona N

В Украине стартует продажа новой модели Hyundai Palisade
Новый Hyundai Tucson станет бестселлером в Европе
В Украине стартовали продажи новой Hyundai Elantra

Оставьте комментарий