Новый Hyundai Kona N почти готов

2020 Hyundai Kona N

Спортивный кроссовер Hyundai Kona N, который призван стать прямым конкурентом Volkswagen T-Roc R, получит двигатель мощностью не менее 245 л.с.

Hyundai Kona N. Впервые о спортивной версии кроссовера Hyundai Kona заговорили весной 2018 года. И уже через два года Hyunadi проводит последние испытания готовой машины на Северной петле Нюрбургринга.

2020 Hyundai Kona N

Пока рано говорить о том, как будет выглядеть прямой конкурент Volkswagen T-Roc R. Весь кузов нового кроссовера скрыт мощным камуфляжем. Но кое-что все же рассмотреть возможно. Прежде всего, бросаются в глаза колесные диски увеличенного диаметра и заниженный дорожный просвет.

2020 Hyundai Kona N

Можно увидеть и большой спойлер над дверью багажного отделения и пара выхлопных труб громадного размера. Это приводит к мысли о двигателе невероятной мощности, но на деле все много проще.

Еще в том же 2018 году Альберт Бирманн, отвечающий за работу подразделения N Hyundai, говорил о начале работ над спортивным Kona. Уже тогда было вскользь сказано о двухлитровом бензиновом турбированном двигателе, который уже используется в Hyundai i30N.

2020 Hyundai Kona N

Исходя из этого, можно рассчитать, что Kona N будет выдавать не менее 245 л.с. Хотя в самом мощном варианте Performance может похвастать отдачей в 271 силу. Но вряд ли кроссовер получит настолько мощный агрегат.

Спортивный Hyundai Kona N, по всей видимости, будет представлен в конце года вместе со спортивным хетчбеком Hyunadi i20 N. А следующим номером программы N станет спортивная версия хетчбека i30.

2020 Hyundai Kona N

Голливудский дебют: новые Hyundai Elantra и Elantra Hybrid представлены официально
Новое поколение Hyundai Elantra дебютирует в Голливуде
Hyundai представила концепт Prophecy и новую стратегию развития электромобилей

Читать еще...

Оставьте комментарий