Новый Jaguar F-Type получит электромотор

Самый доступный спорткар британской марки в новом поколении обзаведётся гибридной силовой установкой.

Как известно, электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который дебютирует на рынке уже в ближайшее время. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type. По словам, шеф-дизайнера бренда Яна Каллума, несмотря на популярность кроссоверов, британцы не собираются отказываться от выпуска классических автомобилей. Но при этом, будут придерживаться общемирового тренда на экологичность.

Jaguar F-Type

О конкретных технических характеристиках спорткара новой генерации говорить пока рано, но предполагается, что в основу гибридной силовой установки для будущего F-Type ляжет нынешний двухлитровый турбомотор семейства Ingenium, форсированный до 300 лошадиных сил и 400 Нм максимального крутящего момента. Учитывая, что в ней будет присутствовать как минимум один электромотор, суммарная мощность агрегата будет еще выше при сохранении на низких уровнях расхода топлива и объёма вредных выбросов.

Jaguar F-Type

По неофициальным данным, новое поколение купе и родстера дебютирует в 2020 году. Напомним, что Jaguar F-Type вышел на рынок в 2013 году и его объём продаж за это время достиг более 45 000 единиц. Ранее компания Jaguar Land Rover анонсировала полную электрификацию своего модельного ряда.

Jaguar F-Type

Jaguar XJ получил 575-сильный мотор
XJ13 самый красивый Jaguar в истории
Jaguar XJR575 Super Sedan. 300 км/ч и 4,4 секунды до сотни

Читать еще...

Оставьте комментарий