Новый кабриолет BMW 4-Series уже на Нюрбургринге

2021 BMW 4 Series Convertible

Новый кабриолет BMW 4-Series. Кабриолет четвертой серии появится уже в нынешнем году. И это будет новый флагман в ряду среднеразмерных спортивных автомобилей

BMW обещает, что новый кабриолет с традиционным для баварцев мягким верхом сможет легко конкурировать с кабриолетами Mercedes-Benz C-Class и Audi A5. Новый кабрио получит набор самых мощных двигателей BMW и, конечно, самую большую в истории модели радиаторную решетку.

2021 BMW 4 Series Convertible

Как и недавно запущенный в производство родстер BMW Z4, новый кабриолет 4-Series получит тканевую складную крышу. Это традиционное для Мюнхена решение исторически было призвано снизить центр тяжести кабриолета.

Теперь же можно добавить экономию топлива и низкие выбросы в атмосферу, что должно утешить владельца, теряющего практически весь багажник, если сложит крышу.

2021 BMW 4 Series Convertible

Даже мощный камуфляж не может скрыть громадные «ноздри» радиаторной решетки, что вполне объяснимо. Ведь именно такая форма радиатора уже была показана на купе BMW 4-Series.

А главное внешнее отличие кабриолета от купе – более короткая крыша и, соответственно, более длинная крышка багажника.

2021 BMW 4 Series Convertible

Интерьер позаимствован у BMW 3-Series, но с некоторыми изменениями, которые объясняются отсутствием центральной стойки крыши. Кроме этого кабриолет будет четырехместным.

Без изменений останется 12,3-дюймовая цифровая приборная панель и 10-дюймовый экран информационно-развлекательной системы.

Ожидается, что кабриолет получит только самые мощные двигатели, представленные на BMW 3-Series. Базовые модели 420i и 420d будут оснащаться доработанными версиями четырехцилиндровых бензинового и дизельного двигателей.

Следующей в линейке будет кабриолет BMW 430i, а на вершине предложения – 440i и 440d с шестицилиндровыми моторами.

2021 BMW 4 Series Convertible

Совершенно понятно, что кабриолет получит весь набор аксессуаров от M Sport, начиная с электронного самоблокирующегося дифференциала и спортивных тормозов до заниженной почти гоночной подвески.

Ориентировочная цена нового кабриолета в Европе – от 40 000 евро.

2021 BMW 4 Series Convertible

Новый BMW 2-Series Active Tourer почти готов
BMW готовит водородную силовую установку
BMW разрабатывает рулевое колесо изменяющейся формы

Оставьте комментарий