Новый Kia Ceed представлен перед Женевским автосалоном

2018-kia-ceed-hatchback

Хетчбек Kia Ceed третьего поколения призван усилить позиции корейской компании в европейском сегменте С

И готов предложить больше комфорта и безопасности. Именно так говорят его создатели.

Разговоры о Корее в случае с новым Ceed не совсем корректны. Как и его предшественник, новый Ceed разработан в европейском центре Kia вл Франкфурте, а производиться будет на заводе в Словакии, где уже успешно производят Sportage.

2018-kia-ceed-hatchback

Для Женевского автосалона Kia готовит несколько новинок, а пятидверный хетчбек Ceed – одна из них. Производство автомобиля начнется уже в мае, а европейские продажи стартуют во втором квартале 2018 года. когда новинка доберется до нас пока неизвестно, но, скорее всего, ждать придется не долго.

2018-kia-ceed-hatchback

Новый Kia Ceed стал ниже и шире и получил более длинный задний свес, который добавил объема багажному отделению. Теперь все округлости кузова, присущие предыдущему поколению Ceed, заменены острыми прямыми, что должно, по замыслу, добавить хетчбеку «атлетизма».

2018-kia-ceed-hatchback

Радиаторная решетка стала шире, «тигриный нос» сохранен, вырос в размерах и воздухозаборник в переднем бампере. Теперь вся оптика стала светодиодной, а на крышке багажника появился небольшой спойлер, который поможет сохранить большое заднее стекло чистым.

Уже на старте покупателям будет предложено 12 вариантов окраски кузова, на выбор можно получить 15-дюймовые стальные колесные диски, 16 или 17-дюймовые легкосплавные. Причем самые крупные колеса могут быть окрашены в два цвета.

2018-kia-ceed-hatchback

Салоне щеголяет новыми качественными материалами отделки и новой компоновкой приборной панели, которая соответствует теперь новому корпоративному стилю Kia. В частности это центральная консоль, повернутая к водителю и сенсорная панель информационно-развлекательной системы.

На выбор предлагается тканевая обивка салона либо два варианта кожи. Натуральная и не очень. Ну, и металл в качестве отделки. Полированный или хромированный. В зависимости от размера деталей.

2018-kia-ceed-hatchback

Kia Ceed третьего поколения построен на новой платформе компании K2. Он стал шире предшественника на 20 миллиметров (теперь это 1,800 метра) и на 23 мм ниже (1,447 метра). При этом длина колесной базы в 2,650 метра осталась неизменной. Для придания силуэту спортивности, передний свес был укорочен на 20 мм, а задний – увеличен. В результате пассажиры заднего сиденья получили больше места, багажник теперь вмещает 395 литров.

2018-kia-ceed-hatchback

Внедорожник Kia Telluride станет серийным
Kia представит в Детройте новый седан Forte
Концепт Kia SP. Еще один корейский кроссовер

Оставьте комментарий