Новый KIA Sorento серьезно награжден

Новый KIA Sorento. Более шестидесяти лет в Европе проводится серьезнейший дизайнерский конкурс iF Design Award

Новый KIA Sorento. Что бы понять его уровень, достаточно сказать, что за победу в нем сражаются более 2000 участников из 30 стран мира. Получив красный логотип iF на свой товар, производитель подтверждает качество мирового уровня. Вот почему так гордится Kia.

Старейший корейский автопроизводитель получил награду здесь за Kia Sorento третьего поколения – флагманский кроссовер марки, который уже с весны должен продаваться в Европе.

Награда получена за общий дизайн, целостность образа, инновационность, безопасность и экологичность. Ну и соотношение цена-качество тоже было отмечено.

Kia-Sorento

Начиная с 2010 года, хотя бы одна модель Kia получала престижную награду iF Design Award. Всего же лауреатов у корейцев теперь семь. До Sorento отмечались «авардами» Venga, Sportage, Optima, Picanto, pro_cee’d и Soul.

Новый кроссовер разрабатывался в Корее при участии дизайнеров из Европейского и Американского центров компании под руководством президента и шеф-дизайнера KIA Motors Corporation Петера Шрайера. Sorento, как и многие конкуренты, старается попасть в более оснащенный и премиальный сегмент рынка, но при этом не теряет и в практичности.

Подтверждение тому – возможность покупки семиместного кузова со всеми электронными прелестями от кругового обзора до адаптивного круиз-контроля и интеллектуального ассистента парковки.

Kia-Sorento

Из истории KIA

Основана в декабре 1944 года, входила в группу Kia Group, из которого была выделена в 2003 году. Первоначально компания называлась KyungSung Precision Industry, и только в 1951 году получила наименование KIA Industries.

Основным направлением деятельности было создание индивидуальных средств передвижения — велосипедов и мотоциклов. Выпуск грузовых и легковых машин был налажен только в 1970-х годах. Миллионный автомобиль сошёл с конвейера в 1988 году. В 1990 году компания получила новое название — KIA Motors Inc.

Читать еще...

Оставьте комментарий