Новый компактный пикап Volkswagen Tarok. Официально

2018 Volkswagen Tarok Concept

VW скромно называет свою работу концептом

Это небольшой пикап с трансформируемой грузовой платформой, которую можно увеличит за счет кабины.

На прошлой неделе VW впервые предъявил миру набросок своего нового «многоцелевого» пикапа. Сегодня у него появилось имя Tarok, и объявлено, что машина дебютирует на автосалоне в бразильском Сан-Пауло. Именно там пикап и будет производиться, в этом нет никаких сомнений. Так что слово «концепт» в презентации компании лишнее.

2018 Volkswagen Tarok Concept

Volkswagen этого не скрывает, хотя и говорит, что по дороге к конвейеру в новом пикапе могут измениться некоторые мелочи. Но глобально все будет выглядеть именно так. Стильно, с высокотехнологичным освещением.

Причем, как и во многих концептах VW, световые элементы расположены и в бампере, и в радиаторной решетке. Задние габаритные огни простираются на всю ширину кузова. Но кроме света есть еще и панорамный люк и мощная задняя стойка крыши, выкрашенная в серебристый цвет.

2018 Volkswagen Tarok Concept

Салон простенький, как и положено рабочей лошадке, но, как утверждают, выполнено все из материалов очень высокого качества. Но все очень модно и современно. Здесь и цифровая приборная панель, и крупный экран информационно-развлекательной системы. В этом нет ничего необычного.

2018 Volkswagen Tarok Concept

Необычная у Tarok конструкция кузова. Собственно, подобные решения хорошо известны, Chevrolet Avalance – яркий тому пример. Идея в том, что задняя стенка кабины подвижна.

И сдвигая ее, можно уменьшить размеры салона, но увеличить погрузочную площадь кузова. В цифрах все выглядит так: длина стандартного кузова 1,206 метра, а увеличить ее можно до 1,861. И взять на борт тонну груза.

2018 Volkswagen Tarok Concept

Под капотом Tarok обещают разместить 1,4-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 148 л.с. Причем, по бразильской привычке, он может работать на чистом этаноле или на смеси бензола и этанола.

2018 Volkswagen Tarok Concept

В паре с ним работает шестиступенчатая автоматическая коробка передач, а полный привод обещают уже в базовой комплектации Tarok. И это то, что уже есть в наличии. Чудесного бензинового мотора пока на практике нет.

Машину на автосалоне представят с двухлитровым турбодизелем мощностью в 148 л.с. И именно таким агрегатом будет комплектоваться VW Tarok на старте производства.

2018 Volkswagen Tarok Concept

Volkswagen представил спецверсию Amarok Aventura
Архитектура MEB от Volkswagen. Что это такое?
Новый Volkswagen T-Cross. Глобальный кроссовер

Читать еще...

Оставьте комментарий