Новый кроссовер DS 4 Crossback появится в 2021 году

2021 DS 4 Crossback

Новый кроссовер DS 4 Crossback. Это будет совершенно новый кроссовер французского премиум-бренда, который представят, по слухам, на автосалоне в Париже

Новый кроссовер DS 4 Crossback. DS пытается расширить предложение кроссоверов – самого популярного сегодня класса автомобилей. Новый DS 4 займет место между компактным DS 3 и флагманским DS7. Автомобиль практически готов, но Citroёn не спешит представлять свою новинку.

2021 DS 4 Crossback

Появление нового кроссовера на рынке ожидается не раньше 2021 года, и DS 4 должен стать прямым конкурентом для целой серии одноклассников в премиум сегменте. Французы называют соперниками новинки Audi Q3, BMW X1, Mercedes GLA и Volvo XC40. До сих пор в предложении DS был автомобиль такого класса – DS 4. Но он не был столь популярным кроссовером. Теперь же он будет, и получит имя DS 4 Crossback.

2021 DS 4 Crossback

Нужно сказать, что новинка выглядит не столько внедорожником, сколько хетчбеком. Судя по всему, так оно и будет, а все внедорожные кондиции предоставит машине электроника Bosch, что и подтверждают надписи на тестовом прототипе.

2021 DS 4 Crossback

В основе нового DS 4 Crossback лежит платформа ЕМР2, разработанная PSA. Это та же платформа, на которой выпускается более крупный кроссовер DS 7. Это значит, что DS 4 Crossback получит большую часть двигателей, используемых в DS 7. Включая и гибридную силовую установку E-Tence. То есть можно ожидать, что бензиновые агрегаты начнутся с 1,2-литрового трехцилиндрового турбированного двигателя. Следующим станет четырехцилиндровый 1,6 турбо, который в самом мощном варианте будет отдавать 220 л.с.

2021 DS 4 Crossback

Вероятнее всего, появится и подзаряжаемая гибридная силовая установка, подобная в все тому же DS 7. То есть это будет 1,6-литровый бензиновый турбомотор, работающий вместе с двумя электродвигателями и литий-тонный аккумулятор. Мощность такой силовой установки 296 сил. Ну, и полный привод, конечно.

2021 DS 4 Crossback

Электрической версии на стареет не будет. Нынешняя платформа ЕМР2 не приспособлена для электромобилей. Ее «электрическая» версия пока в стадии разработки, и дебютирует вместе с новым флагманским седаном Citroёn, который появится в будущем году. Что же до кроссовреа DS 4 Crossback, то его презентация ожидается на Парижском автосалоне, а продажи в Европе начнутся в начале 2021 года.

2021 DS 4 Crossback

DS Automobiles празднует юбилей легендарного Citroёn SM
DS Automobiles дебютирует в Украине: объявлены цены на флагман бренда
Новый DS 7 Crossback E-Tense 4х4: впечатляющие 300 л.с. и 1,4 л на 100 км

Читать еще...

Оставьте комментарий