Новый купе-внедорожник Volkswagen ID.5

2021 Volkswagen ID5

Купе-внедорожник Volkswagen ID.5 появится на европейском рынке уже в конце 2021 года. VW обещает запас хода в 500 километров.

Volkswagen заканчивает дорожные испытания своего нового кроссовера с кузовом купе ID.5. Уже подтверждено, что компания заканчивает подготовку к производству новинки. Собирать новый электрический внедорожник будут на заводе электромобилей в Цвикау, где уже собирают Volkswagen ID.3 и Volkswagen ID.4.

2021 Volkswagen ID5

По сути новый VW ID.5 по сути переработанный кроссовер Volkswagen ID.4. Отличать его будет только переработанный кузов. То есть в его основе уже знакомая платформа MEB, а силовые установки будут полностью повторять предложения для электромобилей «старшего брата». Это значит, что ID.5 получит в базе 77-киловаттную батарею и электродвигатель, установленный на задней оси мощностью 201 л.с. Но благодаря более обтекаемому кузову, запас хода даже в самой простой комплектации немного подрастет.

2021 Volkswagen ID5

Самым дорогим и мощным станет версия ID.5 GTX, в которой будет использована двухмоторная силовая установка, позаимствованная у Skoda Enyaq RS. В версии Volkswagen ID.4 такая полноприводная силовая установка отдает 302 л.с. и разгоняет машину до первой сотни за 6,2 секунды. Планируется и впуск бюджетной версии с батареей мощностью 52 кВт/ч и 146 или 168-сильным электромотором.

2021 Volkswagen ID5

Передняя часть кузова Volkswagen ID.5 полностью повторяет решения ID.4, а задняя – наиболее точно повторяет решения концепта Volswagen ID Crozz, представленный на автосалоне во Франкфурте 2017 года. Только сдвижные задние двери концепта были заменены на стандартные распашные.

2021 Volkswagen ID5

Интерьер нового кроссовера будет полностью повторять салон ID.4. Единственное отличие – уменьшение объема багажного отделения. Причем, уменьшение значительное. Приблизительно на 100 литров. Но за спортивный кузов нужно платить.

2021 Volkswagen ID5

Volkswagen готов разработать полноразмерный электрический пикап
Спортивный автобус VW Transporter T6.1 Sportline
VW Group разрабатывает новую платформу для электромобилей

Читать еще...

Оставьте комментарий