Новый Land Rover Defender появится в 2018 году

land-rover-defender

Land Rover Defender легенда

С этим никто не собирается спорить. Кондовый утилитарно-механически-квадратный, практически не сменивший своего внешнего вида с первой модели 1948 года, Defender имеет репутацию одного из самых проходимых внедорожников мира.

К сожалению для многих, внедорожная икона постепенно выходит из употребления. Виной всему его недостаточная безопасность и экологичность. Уже совершенно ясно, что нынешний Defender закончит свое существование в этом году.

И что же дальше?

Land Rover говорит, что сохранит и имя, и имидж легендарной машины в следующем поколении. Ожидалось, что поколение это придет уже в 2016 году, но теперь стало ясно, что это не так.

Наиболее вероятные сроки появления нового Defender – 2018 год. То есть к 70-летию.

Одна из причин задержки, как предполагают многие – холодный прием общественностью прототипа DC100, который был представлен еще в 2011 году. Изучив общественное мнение, проектировщики вернулись к работе. Работа эта в самом разгаре, но кое-что уже стало известно.

land-rover-defender
Прототип DC 100, появившийся еще в 2011 году, не выдержал критики любителей марки. По все видимости, скоро мы увидим совсем другой Defender

В основе нового Defender будет лежать и новая платформа.

Принципиально это платформа нынешнего большого Range Rover, но с возможностью установки неразрезных мостов и раздаточной коробки с понижающей передачей. Говорят, что и блокировки по крайней мере двух дифференциалов дело уже решенное.

Для удовлетворения максимального количества покупателей, предусматривается длинная и короткая колесные базы, кузова с мягким и жестким верхом и пикап.

Кроме этого предусматривается и несколько уровней отделки.

От совсем простого «фермерского», до очень дорого, сопоставимого с Range Rover. Уже подобраны и двигатели. Это четырехцилиндровые двухлитровые агрегаты. Бензиновый и дизельный. И одна (пока во всяком случае) V-образная шестерка.

Все вроде бы складывается не так плохо. Но в том же 2018 году ожидается выход на рынок еще двух культовых внедорожников.

Прямых и самых жестких конкурентов Defender – Jeep Wrangler и Mercedes-Benz G-Class, так что новому Land Rover предстоит бороться за покупателя прямо со старта.

3 Thoughts to “Новый Land Rover Defender появится в 2018 году”

  1. Утечку масла пофиксают?

  2. Для меня концепт 2011 года – образец, как нужно делать новую модель, сохранив брутальность предшественника. Странно, что он кому-то мог не понравиться.

  3. ЛендРовер масло не теряет,он метит территорию.)

Оставьте комментарий