Новый Land Rover Defender V8 и эксклюзивные модели

2021 Land Rover Defender V8

Land Rover выпустил мощный Defender V8 — еще одну модель в отмеченной наградами семье 4×4

Новый Land Rover Defender. Новые Defender V8 и флагманский Defender V8 Carpathian Edition совмещают уникальные рабочие характеристики со специально разработанными настройками шасси.

Благодаря 525-сильному 5-литровому бензиновому двигателю V8 с нагнетателем, искусно разработанной подвеской и регулировкой трансмиссии, — появился самый быстрый Defender.

Новые внедорожники, среди которых модель оригинального Stage I V8 70-х гг. и мощный Defender Works V8, разработаны на основе опыта Land Rover V8.

Кроме бензинового двигателя V8, среди новинок — версия XS Edition, которая заменяет популярную First Edition, новые пакеты отделки экстерьера, информационно развлекательная система Pivi Pro, опциональный 11,4-дюймовый сенсорный дисплей и опциональная беспроводная зарядка с усилителем сигнала.

2021 Land Rover Defender V8

Дэвид Хемминг, главный инженер по продукту в компании Jaguar Land Rover, отметил, что двигатель V8 добавляет новый уровень вовлеченности водителя и функциональности на бездорожье. Новый внедорожник, быстрый и приятный в управлении, является флагманом семейства Defender и одинаково производительный на дороге и бездорожье.

«Мы сделали привлекательным весь модельный ряд Defender с помощью новых спецификаций, опциональных пакетов и лучших возможностей подключения, поэтому каждый найдет для себя собственный Defender», — добавил Хемминг.

 

2021 Land Rover Defender V8

Новый Land Rover Defender V8

Новый Defender V8 является самым выносливым полноприводным Land Rover и напоминает о богатом наследии 8-цилиндровых авто Land Rover еще с 1970-х годов. Мощный новый двигатель V8 с нагнетателем доступен в вариантах кузова 90 и 110.

С уникальной настройкой жесткости амортизаторов и новым электронным активным задним дифференциалом, Defender V8 отличается исключительной маневренностью и увлекательным управлением.

2021 Land Rover Defender V8

5-литровый бензиновый двигатель V8 с нагнетателем от Land Rover генерирует 525 л.с., 625 Н·м крутящего момента и передает тягу через 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию. Defender V8 90 ускоряется от 0 до 100 км/ч за 5,2 секунды*** с максимальной скоростью 240 км/ч***.

Расход топлива составляет до 14,5 л/100 км**, с объемом выбросов CO2 от 327 г/км**.

2021 Land Rover Defender V8

Отличительная черта Defender — это исключительная функциональность на бездорожье. Доступная только для Defender V8, программа Dynamic системы Terrain Response 2 дает лучшее ощущение динамики, баланса управляемости на асфальте и неустойчивых поверхностях.

2021 Land Rover Defender V8

Иан Грей, топ-менеджер в отделе проектирования силовых агрегатов в Jaguar Land Rover, отметил, что 5-литровый двигатель V8 с нагнетателем дополнительно подчеркивает неудержимый характер Defender. Он прекрасно звучит и имеет невероятные характеристики.

«Во время конструирования мы сосредоточились на оптимизации двигателя Defender, чтобы одновременно обеспечить лучшую реакцию на дороге и точное управление на бездорожье. И все это — с безграничными возможностями на всех поверхностях и способностью преодолевать броды», — добавил Грей.

2021 Land Rover Defender V8

Стабилизаторы поперечной устойчивости, прочные и с большим диаметром, уменьшают колебания кузова в экстремальных поворотах, а электронный активный задний дифференциал применяет контроллер курсовой устойчивости.

С его помощью можно точно регулировать положение Defender V8 во время выполнения поворотов, когда он достигает и превышает пороговое значение сцепления.

2021 Land Rover Defender V8

Точная калибровка новой программы Dynamic — для большего маневрирования с быстрым откликом рулевого колеса. А в настройках — чувствительный отклик педали акселератора и индивидуальное управление системой бесступенчатого демпфирования сочетаются с более жесткими втулками подвески для немедленной реакции рулевого колеса.

Defender V8 становится еще быстрее и более контролируемым благодаря правильной технологии векторизации крутящего момента с помощью торможения, системам контроля сцепления и новому контроллеру курсовой устойчивости.

2021 Land Rover Defender V8

Узнаваемый дизайн экстерьера также усовершенствовали: это индивидуально оформленная внешняя маркировка, четверные выхлопные патрубки с выразительными выпускными трубами и уникальные 22-дюймовые легкосплавные диски в цвете Satin Dark.

Defender V8 выделяется и благодаря тормозным суппортам в цвете Xenon Blue и 20-дюймовым тормозным дискам.

2021 Land Rover Defender V8

Тщательная акустическая настройка индукционной и выхлопной систем Defender V8 обеспечивает отчетливое и аутентичное звучание. Его можно усилить посредством выбора программы Dynamic в системе распознавания поверхностей Terrain Response 2.

Выбрать внедорожник можно в 3-х цветах — Carpathian Grey, Yulong White и Santorini Black. Yulong White и Santorini Black доступны с контрастной крышей в цвете Narvik Black. Отделка экстерьера в цвете Shadow Atlas дополняет выдающийся дизайн Defender V8.

2021 Land Rover Defender V8

Интерьер отличается сиденьями из кожи Windsor в цвете Ebony, с акцентами из материалов Miko Suedecloth и Robustec и маркировкой цвета Ebony. С внешней стороны поперечная балка кузова Defender имеет специальное покрытие Satin Black.

Рулевое колесо с 4 спицами украшено материалом Alcantara, а также лепестковыми переключателями передач. Выполненные из матового хрома, они являются уникальными для моделей V8.

Корпус подушек безопасности и переключатель скоростей отделаны кожей, а металлические накладки с подсветкой дополнены надписью «V8».

2021 Land Rover Defender V8

Новый Land Rover Defender V8 Carpathian Edition

Эксклюзивный Defender V8 в версии Carpathian Edition еще больше подчеркивает рабочие характеристики, выносливость и дизайн авто.

Флагман линейки Defender оформлен в уникальном цвете Carpathian Grey и имеет контрастные крышу, капот и — впервые в новом Defender — дверь багажника в цвете Narvik Black.

Среди дополнительных визуальных акцентов — специальные эмблемы «V8 Carpathian Edition», буксировочные отверстия в цвете Satin Black и выразительные тормозные суппорты в цвете Xenon Blue.

2021 Land Rover Defender V8

Экстерьер завершает защитная пленка Satin Protective Film для Land Rover. Полуматовое покрытие наружной поверхности кузова, на основе полиуретана — это и современный внешний вид авто, и защита от повреждений — от царапин при парковке до последствий сложного бездорожья.

2021 Land Rover Defender V8

Интерьер Defender V8 Carpathian Edition имеет аналогичные обновления, что и V8: сиденья с акцентами из материалов Miko Suedecloth и Robustec, рулевое колесо с отделкой из материала Alcantara и подсвечиваемые металлические накладки.

Defender XS Edition

Новая серия XS Edition заменяет популярную серию First Edition и доступна в вариантах кузова 90 и 110 с уникальным оформлением экстерьера и интерьера. Представлена с бензиновым двигателем P400, плагин-гибридным (PHEV) P400e и мягким гибридным (MHEV) дизельным двигателем D250.

Внешне XS Edition отличается уникальной нижней облицовкой и более низкими колесными арками в цвет кузова. Также — 20-дюймовыми контрастными легкосплавными дисками Diamond Turned с покрытием в цвете Satin Grey.

Доступны 4 варианта цвета кузова: Silicon Silver, Hakuba Silver, Gondwana Stone и Santorini Black.

2021 Land Rover Defender V8

Сиденья Defender XS Edition имеют 12 направлений настройки положения, функции подогрева, электропривода и памяти. Сиденья отделаны зернистой кожей, а поперечная балка кузова — матовым покрытием Light Grey. Удачно дополняют интерьер и металлические накладки с подсветкой.

2021 Land Rover Defender V8

В стандартной спецификации: пневмоподвеска с электроприводом (Electronic Air Suspension), система адаптивной динамики (Adaptive Dynamics) и система распознавания поверхности с индивидуальными настройками (Configurable Terrain Response).

Серию XS Edition дополняют матричные светодиодные головные фары с фирменными дневными ходовыми огнями и технология ClearSight Rear View. Современная система мультимедиа Pivi Pro вместе с аудиосистемой Meridian с 10 динамиками дополняют серию мощных внедорожников.

2021 Land Rover Defender V8

Обновление Pivi Pro

Новый для 2022 модельного года Defender представлен с устройством беспроводной зарядки* с усилителем сигнала сети и Wi-Fi.

Отныне устройства подключать удобнее благодаря системе мультимедиа Pivi Pro, впервые доступной с опциональным и большим 11,4-дюймовым сенсорным дисплеем*.

Новый интерфейс из выгнутого стекла на 60 % больше стандартного дисплея. Быстрая Pivi Pro мгновенно реагирует даже при первом запуске автомобиля.

2021 Land Rover Defender V8

Через простую структуру меню водитель пользуется самыми востребованными функциями непосредственно с главного экрана. Так он меньше отвлекается от дороги, а система легко подстраивается под нужды владельца.

Можно добавлять, перемещать или удалять «панели» приложений так же, как и на смартфоне. Свайп влево или вправо быстро выводит актуальную информацию для мгновенного просмотра.

Усовершенствованная навигация применяет алгоритмы самостоятельного обучения и динамические указания для прокладывания маршрутов. Функция голосовых указаний Smart Voice Guidance знает, когда выключить аудиоподсказки в знакомом окружении.

Навигационные карты обновляются самостоятельно благодаря технологии SOTA† — удаленного обновления ПО. Система навигации определяет регулярные маршруты водителя, пользуясь предварительными данными — для информирования о самом быстром маршруте к вероятному месту назначения.

Если становится доступным более быстрый маршрут, с меньшим количеством пробок, Pivi Pro предложит и его.

2021 Land Rover Defender V8

Новый уровень персонализации и пакеты дизайна экстерьера

Теперь будущие владельцы могут выбирать из 3 новых пакетов дизайна экстерьера: Bright Pack, Extended Bright Pack и Extended Black Pack.

Пакет Bright Pack доступен для всех моделей Defender: это покрытие передней и задней плит защиты дна в цвете Noble Chrome, оформленные в том же цвете решетка радиатора и эмблема.

В пакете Extended Bright Pack дополнительным является оформление нижней облицовки кузова и колесных арок в цвете Ceres Silver.

2021 Land Rover Defender V8

Для владельцев Defender X, Defender X-Dynamic и Defender V8 доступен новый пакет Extended Black Pack. Его особенности: покрытие Gloss Black для передней и задней пластины защиты днища, решетка радиатора, рифленое покрытие капота, эмблемы, нижняя облицовка кузова и колесных дуг. Такие акценты ярко демонстрируют мощность и силу внедорожника.

В Великобритании стоимость нового Defender V8 стартует от 98 505 фунтов стерлингов для версии 90 и от 101 150 фунтов стерлингов для модели 110.

2021 Land Rover Defender V8

*Опциональная функция

**Данные относительно потребления топлива и объема выбросов CO2 касаются официальных показателей в комбинированном цикле на основе стандартов ЕС — Всемирного цикла согласованных испытаний транспортных средств в облегченных условиях при самых низких / наиболее экономичных показателях (WLTP (TEL)) — для 5-местных модификаций. Приведенные цифры являются результатом официальных тестов производителя в соответствии с законодательством ЕС. Реальные данные в разных странах могут отличаться. Показатели выбросов CO2 и экономии топлива могут отличаться в зависимости от таких факторов, как стиль вождения, условия окружающей среды, нагрузки и аксессуары.

† Функции самостоятельного обучения и навигационные возможности будут в дальнейшем улучшаться посредством обновления, с помощью технологии дистанционного обновления программного обеспечения (Software-Over-The-Air)

***точные данные — 239,79 км/ч, конвертированы из значения 149 миль/ч, 0-60 миль/час за 4,9 секунды.

Новый Range Rover появится в 2024 году. И будет электрическим
Land Rover построит 25 классических Defender Works V8 Trophy
В Украине начат прием заказов на новый Land Rover Defender 90

Читать еще...

Оставьте комментарий