Новый ливанский гиперкар Fehyr SuperSport

Fenyr SuperSport

Когда почти год назад в одном из самых престижных автосалонов начались продажи Lykan Hypersport, эта новость вызвала улыбку

Сколько автомобилей по цене более трех миллионов долларов можно продать? Казалось, тема закрыта раз и навсегда. Ничуть. Та самая молодая ливанская кузница гиперкаров W Motors уже подготовила новую модель. Это Fehyr SuperSport.

Имя Фехир принадлежало до этого времени волку-монстру из скандинавской мифологии. Где Скандинавия, а где Ливан? Но кого это останавливало?

Fenyr SuperSport

Новая техника от ливанских мастеров – это углепластиковый кузов на алюминиевом шасси. Весу во всей конструкции 1200 кг. А мощности четырехлитрового боксера твинтурбо, который приводит ее в движение 900 л.с. и крутящего момента 1200 Нм.

Производители утверждают, и трудно им не поверить, что разгоняется этот мифический скандинавский волк по ближневосточному автобану до сотни за 2,7 секунды. А максимальная скорость, причем не ограниченная никакой электроникой, около 400 км/ч. Чуть больше…

Fenyr SuperSport

Это быстрее, чем первенец W Motors, тот самый Lykan. Авторы решили не гнаться за деньгами. Новый суперкар будет существенно дешевле предыдущего. Точной цифры никто не озвучивает, но стартовая цена несколько выше миллиона.

Это совсем уже базовая комплектация. Без единого драгоценного камня на кузове и в салоне. Их все можно заказать, как и для давешнего Lykan. И тогда можно переплюнуть первенца в цене.

Fenyr SuperSport

В чем же смысл? Все просто. Fehyr SuperSport должен стать первым массовым суперкаром компании. Всего предполагается построить 25 таких машин, а это почти в семь раз больше, чем машин первой модели.

 

Суперкар по цене металлолома
Индийский суперкар M-Zero отметит премьеру в Париже-2016
Кроме шуток – мексиканский суперкар!

Читать еще...

Оставьте комментарий