Новый Lotus «Type 131». Первое изображение

2021 Lotus Type 131

Новый спорткар Lotus появится в 2021 году. И это будет первый из целой серии спорткаров британского бренда, которые появятся в скором времени.

Пока внутри самой компании новый Lotus называют «Type 131», но, судя по первому официальному изображению, это может быть возрожденный Lotus Esprit, концепт которого был показан еще десять лет назад. Теперь время пришло. В 2021 году Lotus снимет с производства Elise, Exige и Evora. Ожидается, что внешность новой линейки спорткаров получит сильное влияние гиперкара Lotus Evija.

2010 Lotus Esprit Concept

Производство нового Lotus Type 131 начнется уже в этом году в отремонтированной за 100 млн. фунтов штаб-квартире Lotus. И сразу вслед за новинкой появятся и еще три машины, которые и показаны на первом официальном изображении новинки, которая действительно может превратиться в новый Esprit.

2010 Lotus Esprit Concept

Тогда становится понятно, какие именно три новых автомобиля скрыты на фото накидками. Ожидается, что все Lotus нового поколения станут развитием дизайнерских идей, представленных в Lotus Evija. Причем, уже заявлено, что все новинки будут построены на совершенно новой легкой платформе Lotus.

2010 Lotus Esprit Concept

Все новые модели Lotus получат узнаваемые характерные фары головного света, а все кузова, так или иначе, в деталях будут напоминать Evija. Это очень низкая передняя часть с острыми гранями и большим воздухозаборником.

2010 Lotus Esprit Concept

Все получат скульптурные крылья с ярко очерченными колесными арками и воздухоборниками перед задней осью. Все Lotus по-прежнему сохранят среднемоторную компоновку. Для реализации своих планов, Lotus собирается набрать еще 250 специалистов в рамках реструктуризации и расширения производства. Прежние Lotus Elise, Lotus Exige и Lotus Evora разошлись по миру в количестве 55 000 экземпляров.

2010 Lotus Esprit Concept

Lotus Evjia выезжает на гоночную трассу
Lotus разработал новую платформу для электромобилей
Lotus Eleven 1956 года выставлен на продажу

Оставьте комментарий