Новый люкс-седан Kia Cadenza дебютировал в Корее

2020 Kia K7 Cadenza Facelift

Здесь, на родине большой представительский седан Kia Cadenza получил имя K7 Premier.

У Kia нет собственного люкс бренда, как Genesis у Hyundai. Поэтому компании приходится выпускать представительские автомобили собственными силами. И, как показывает опыт, Kia прекрасно справляется с задачей.

2020 Kia K7 Cadenza Facelift

Представленный седан Kia Cadenza может серьезно поспорить с Audi A6, например. Причем стоит корейская машина ожидаемо много дешевле. Чтобы быть совершенно точным, новый седан в Корее называется Kia K7 Premier, но на большинстве рынков это все-таки Cadenza.

2020 Kia K7 Cadenza Facelift

На самом деле корейцы представили не столько новый автомобиль, сколько серьезную модернизацию седана предыдущего поколения. Это прежде всего касается дизайна. У Cadenza появилась новая радиаторная решетка со светодиодными фарами головного света и дневными ходовыми огнями, подобными тому, что уже были представлены на обновленной Hyundai Ionic.

2020 Kia K7 Cadenza Facelift

Изменился задний бампер, а корма новой Cadenza теперь щеголяет новыми светодиодными габаритными огнями. В интерьере тоже немало новинок. Это и цифровая приборная панель и более крупный экран информационно-развлекательной системы, и новые клавиши управления второстепенными функциями, и даже селектор коробки-автомат, такой же, как у спортивного Kia Stinger.

2020 Kia K7 Cadenza Facelift

Интересно, что на разных рынках Kia Cadenza будет оснащаться разными двигателями. Для Кореи совершено новым станет 2,5-литровый GDi мощностью 190 л.с. Но кроме этого корейцы обещают 2,2-литрвый дизельный мотор, 2,4-литровую гибридную силовую установку, трехлитровый бензиновый V6 и даже заводскую газовую систему, построенную на основе этой же шестерки.

2020 Kia K7 Cadenza Facelift

В зависимости от выбранного двигателя Cadenza будет комплектоваться шести или восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Пока нет сведений об обещанном 3,3-литровым двигателем, возможно он появится позже.

И еще Kia объявила, что Cadenza стала длиннее почти на 2,5 сантиметра. Но кузов остался прежним. Так что прирост достигнут исключительно за счет нового аэродинамического обвеса. Простора в салоне не прибавилось.

Модельный ряд Kia вскоре пополнит купе-подобный кроссовер XCeed
Имя нового компактного кроссовера больше не секрет
В Нью-Йорке дебютировал «перченый» электрический концепт HabaNiro

Оставьте комментарий