Новый McLaren 570 GT выйдет на трассу 16 апреля

2016-mclaren-570s-gt4

Итак, мы становимся свидетелями того, что очень многие предполагали и ранее

Дорожное подразделение McLaren постепенно все больше сосредотачивается на не просто дорогих спортивных автомобилях, а на гоночных. И вот новые примеры.

McLaren Automotive объявил, что вслед за моделью 540С компания выпустит еще две – 570S и 570 GT, причем вторую тут же и предъявила. Буквочка S в названии первой машины означает Sprint. И это будет исключительно «трековый» аппарат, и выезжать на нем на дороги общего пользования будет запрещено. Но его появление только анонсировано.

mclaren-570s
Трековая машина, как и цена на нее, появится в ближайшее время

Что же до GT, то вот он. Это гоночный автомобиль, который дорожное подразделение McLaren построило совместно со своим гоночным отделением. И это совсем не выставочный экземпляр.

2016-mclaren-570s-gt4

В рамках своей программы развития McLaren подготовил автомобиль для реальной гоночной команды Black Bull Ecurie Ecosse, которая уже 16 апреля выйдет с ним на первый этап британского чемпионата GT на Брэндз Хэтч. И проведет в нем весь сезон в категории GT4.

2016 McLaren 570S GT4

Технические требования к автомобилям этого классы самые простые. Поэтому легко понять, чем располагает McLaren 570 GT. Двигатель и коробка передач останутся прежними: V-образная восьмерка твинтурбо объемом 3,8 литра и семиступенчатая трансмиссия с двумя сцеплениями.

Есть вероятность, что 562 силы мощности дорожного мотора будет чересчур много. Технические специалисты FIA легко решат эту проблему.

2016-mclaren-570s-gt4

В чем же смысл «программы развития»? Впервые автомобиль категории GT4 получает карбоновый монокок. На этом фоне специальная гоночная подвеска, максимально разрешенный аэродинамический пакет просто приложение. Как и новые колесные диски из магниевого сплава.

2016 McLaren 570S GT4

И Рон Денис совсем не ищет себе славы в этих гонках. Его фирма собирается тут серьезно зарабатывать. Команда Black Bull Ecurie Ecosse станет всего лишь полигоном, на котором вся техника будет отлаживаться.

А уже в будущем сезоне любой желающий сможет приобрести себе такой аппарат для гонок. Цена уже объявлена $ 229 500.

2016 McLaren 570S GT4

Эксклюзивный McLaren 650S Can-Am в честь юбилея
McLaren добавил карбона суперкару Р1
Продается подержанный автомобиль с историей: McLaren F1 GTR Longtail

Оставьте комментарий