Новый Mercedes-AMG S 63 готов к производству

2021 Mercedes-AMG S 63

AMG готовится к выпуску своей версии флагманского седана Mercedes c 603-сильным V8 с двойным турбонаддувом.

Mercedes-Benz уже в этом году начнет продажи нового спортивного седана Mercedes-AMG S 63. Он станет вторым по мощности автомобилем вслед за гибридным Mercedes-AMG S73 e, появление которого ожидается ближе к концу года. Оба седана станут достойными соперниками Porsche Panamera.

2021 Mercedes-AMG S 63

Как и остальные автомобили, выпущенные подразделением AMG, новый S 63 получит несколько спортивных деталей на кузове. На фото можно рассмотреть развитые передний сплиттер, расширенные аэродинамические юбки вдоль порогов и новый диффузор, сквозь который проходят патрубки новой выпускной системы.

2021 Mercedes-AMG S 63

В салоне тоже стандартные для AMG изменения. Это спортивные сиденья, впоривное же рулевое колесо, педали с алюминиевыми накладками и специальной графикой на 12,3-дюймовой приборной панели. Ее будет поддерживать и 12,8-дюймовый экран информационно-развлекательной системы.

2021 Mercedes-AMG S 63

Пока Mercedes держит в тайне технические характеристики нового AMG S 63, но все вполне предсказуемо. Вряд ли Mercedes решится установить в такой большой седан гибридную силовую установку с четырехцилиндровым двигателем в основе, которая уже используется в новом Mercedes-AMG C 63. А раз так, то безальтернативным остается четырехлитровый V8 с двойным турбонаддувом.

2021 Mercedes-AMG S 63

В седане Mercedes-AMG E 63 такой агрегат выдает 503 л.с. мощности и 850 Нм крутящего момента. Скорее всего, именно такие цифры покажет и новый спортивный флагман AMG. Также понятно, что машина получит девятиступенчатую автоматическую коробку передач и полный привод. Все это уже появилось в стандартном седане S-Class.

2021 Mercedes-AMG S 63

Подвергнется доработке и ходовая часть. S 63 получит заниженную спортивную подвеску и новые адаптивные амортизаторы. Кроме этого седан получит и новую спортивную тормозную систему с увеличенными вентилируемыми дисками и массивными суппортами. Кроме этого Mercedes-AMG предлагает новейшую систему контроля тяги. Как и в Mercedes-AMG E 63, система получит программу «Drift Mode», которая отключает привод на переднюю ось и позволяет водителю скользить в поворотах.

2021 Mercedes-AMG S 63

Новый Mercedes SL выехал на Нюрбургринг
Представлен Mercedes-Maybach S680
Концепт электрического минивэна Mercedes-Benz EQT

Оставьте комментарий