Новый Mercedes-Benz CLS выехал на Нюрбургринг

2021 Mercedes-Benz CLS

Обновленное купе Mercedes-Benz CLS появится в европейской продаже уже в начале будущего года с небольшими новинками во внешности и силовой установкой PHEV.

Mercedes-Benz готовит к запуску в производство обновленного CLS. Его появление ожидается в следующем году и станет продолжением линии обновления модельного ряда Mercedes после недавней презентации Mercedes-Benz E-Class. Четырехдверное купе Mercedes станет крепким конкурентом Audi A7 Sportback.

2021 Mercedes-Benz CLS

Свежий CLS будет использовать ту же платформу, что и обновленный E-Class. А значит и обновки у купе беде приблизительно те же. Судя по первым изображениям, купе получит новый передний бампер, слегка измененную оптику и несколько легкосплавных колесных дисков нового дизайна.

2021 Mercedes-Benz CLS

В салоне все тоже изменится не критично. Появятся несколько новых схем отделки, дизайн приборной панели сохранится, 12,3-дюймовый экран информационно-развлекательной системы несколько изменится. Кроме этого появится и новое многофункциональное рулевое колесо. Такое же, как у обновленного Mercedes-Benz E-Class.

2021 Mercedes-Benz CLS

На руле появятся сенсорные клавиши, которые сменят физические кнопки. Кроме этого изменится алгоритм управления полуавтономным режимом управления автомобилем. Теперь достаточно будет просто коснуться руля, чтобы вернуть управление водителю. Вращать руль теперь не нужно.

2021 Mercedes-Benz CLS

Планируется и полный пересмотр линейки двигателей CLS. Нынешнее купе предлагается с тремя двигателями: двухлитровым четырехцилиндровым дизелем мощностью 261 л.с., трехлитровым шестицилиндровым дизелем мощностью 325 сил и трехлитровой 429-сильной шестицилиндровой гибридной силовой установкой для топового Mercedes-AMG CLS 53.

2021 Mercedes-Benz CLS

Все двигатели получат мягкую 48-вольтовую гибридную технологию, подобнуюб обновленному Mercedes-Benz E-Class. Кроме этого появятся две новые подзаряжаемые гибридные силовые установки, также заимствованные у E-Class.

2021 Mercedes-Benz CLS

Обе установки используют единый литий-ионный аккумулятор мощностью 13,5 кВт/ч и электродвигатель мощностью 90 кВт. Обе системы обеспечивают электрический запас хода в 50 километров. В основе первой установки суммарной мощностью в 315 сил двухлитровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель. Вторая построена на основе четырехцилиндрового двухлитрового дизеля. Здесь суммарная мощность 302 л.с. и крутящий момент 700 Нм.

2021 Mercedes-Benz CLS

Электрический седан Mercedes-Benz EQS. Первый официальный тизер
Универсал Mercedes-AMG C 63 появится в 2022 году
Представлен Mercedes-Benz C-Class

Читать еще...

Оставьте комментарий