Новый Mercedes-Benz SL. Первые официальные фотографии

2021 Mercedes-Benz SL

Новый Mercedes-Benz SL. Новый большой кабриолет Mercedes появится уже этой весной, а пока компания предъявила первые снимки своего SL. Но пока только в камуфляже

Mercedes-Benz SL. Mercedes уже подтвердил официально, что новый SL будет выпускаться только под именем AMG. Кроме этого он впервые в своей истории станет полноприводным, позаимствовав систему полного привода 4MATIC у спортивного седана Mercedes-AMG E 63.

Новый флагманский родстер полностью принял язык дизайна AMG, и это неудивительно. Как выяснилось, именно подразделение AMG взяло не себя ответственность за разработку нового автомобиля.

2021 Mercedes-Benz SL

Как и в предыдущем поколении Mercedes-Benz SL, новый кабриолет получил компоновку салона 2+2. Классический длинный капот и относительно короткая корма спортивного автомобиля тоже сохранены. Но в новом поколении Mercedes решил заменить жесткий складной верх на мягкую тканевую крышу.

2021 Mercedes-Benz SL

Новый SL получит ту же радиаторную решетку радиатора Panamericana, что и Mercedes-AMG GT и практически ту же фирменную выхлопную систему с четырьмя патрубками. И именно это деталь может показать какие именно силовые агрегаты получит новый кабриолет.

2021 Mercedes-AMG SL

Уже сейчас известно, что новый Mercedes SL получит только самые мощные двигатели AMG. Вероятно, в базе (SL 43) это будет трехлитровая рядная шестерка, а в самой мощной версии будет работать четырехлитровый V8 с двойным тубронаддувом мощностью 604 л.с.

Кроме этого ожидается появление мягкой 48-вольтовой гибридной системы и самостоятельной гибридной силовой установки.

2021 Mercedes-AMG SL

При этом AMG будет стремиться предлагать гибридную версию каждой модели Mercedes, которая сходит с его конвейера. Что, в свою очередь, приведет к появлению нового спортивного купе класса GT.

Просто потому, что тяжелая гибридная силовая установка требует появление автомобиля именно этого класса.

2021 Mercedes-AMG SL

Но вместе с весом Mercedes предложит и феноменальную мощность. Уже сейчас в Mercedes работают над новой силовой установкой для будущего модельно ряда AMG S 73 e PHEV мощностью свыше 800 сил.

2021 Mercedes-Benz SL

Новый Mercedes-Benz CLS выехал на Нюрбургринг
Электрический седан Mercedes-Benz EQS. Первый официальный тизер
Универсал Mercedes-AMG C 63 появится в 2022 году

Читать еще...

Оставьте комментарий