Новый Mercedes SL выехал на Нюрбургринг

2021 Mercedes-AMG SL

Продолжаются тесты нового кабриолета Mercedes-Benx SL, который будет представлен в конце текущего года.

Время дебюта нового Mercedes-Benz SL приближается. И BMW 8-Series наконец получит на рынке полноценного конкурента, который проходит испытания на Северной петле Нюрбургринга. И это вполне объяснимо. Mercedes официально подтвердил, что новый кабриолет SL будет выпускаться исключительно в версии AMG. Кроме этого кабриолет впервые получит систему полного привода 4MATIC. Именно ту ее генерацию, которая используется в спортивном седане Mercedes-AMG E 63.

2021 Mercedes-AMG SL

Даже закамуфлированный кузов нового кабриолета не может скрыть влияния AMG на его дизайн. Это и радиаторная решетка Panamericana, и форма выхлопных труб. И то, и другое можно обнаружить на многих AMG, начиная с Mercedes-AMG GT.

Новый кабриолет повторит концептуально Mercedes-Benz SL предыдущего шестого поколения. Та же компоновка салона 2+2, тот же длинный капот и короткий багажник. Но есть обновки. Mercedes решил заменить жесткую складывающуюся крышу на мякий тканевый верх. Такое решение должно снизить вес на несколько килограммов, и понизить центр тяжести автомобиля.

2021 Mercedes-AMG SL

Уже известно, что новый Mercedes SL будет предлагаться исключительно с самыми мощными силовыми агрегатами. Модельный ряд откроет трехлитровая рядная шестерка, которую получит AMG SL 43. А самая мощная версия будет оснащена четырехлитровым V8 с двойным турбонаддувом мощностью 604 л.с. Такой мотор уже использует Mercedes-AMG E 63.

2021 Mercedes-AMG SL

Ожидается и появление гибридной силовой установки. И не только в виде мягкой 48-вольтовой системы, но и полноценного плагин-гибрида. Но его характеристики пока не разглашаются.

2021 Mercedes-AMG SL

Представлен Mercedes-Maybach S680
Концепт электрического минивэна Mercedes-Benz EQT
Гиперкар Mercedes-AMG One. Последние тесты

Читать еще...

Оставьте комментарий