Новый Mini Countryman появится в 2016 году

BMW приступил к зимним тестам нового поколения Mini Countryman, появление которого ожидается в начале 2016 года

Британский журнал Autocar сообщает, что новичок будет ощутимо шире нынешнего поколения, при этом длина и высота изменятся незначительно.

Новый Countryman построен на ином шасси, нежели хэтчбеки Mini – за основу взята баварская переднеприводная платформа UKL, используемая в конструкции минивэна BMW Active Tourer.

Особое внимание разработчики уделяют организации внутреннего пространства – в частности, удлиненный третий ряд окон позволяет предположить, что багажный отсек нового “Кантримена” будет значительно больше.

Предположительно, для макси-Mini зарезервирована та же гамма силовых агрегатов, что и для хэтчбеков нового поколения. А вот о чем простым дорожным Mini даже мечтать не приходится – так это о системе полного привода, которая появится в прайс-листе Countryman в качестве опции.

Она довольно примечательна тем, что позволяет успешно барахтаться в грязи даже автомобилям с коротким ходом подвески. В настоящее время данную трансмиссию устанавливают на минивэн Active Tourer, а впоследствии ею же будет комплектоваться X1 следующей генерации.

Ожидается, что серийное производство “Кантрименов” будет налажено на заводе BMW в Оксфорде.

Оставьте комментарий