Новый MINI Coutryman станет гибридным

Британский автопроизводитель MINI выпустит первую в своей истории гибридную модель на базе кроссовера Countryman

По словам главы подразделения по управлению брендом MINI Питера Вольфа, по шасси и подвеске гибридная версия не будет отличаться от Countryman с традиционным ДВС.

mini-countryman-hybrid-1

Гибридный MINI Countryman в своем втором поколении получит бензиново-электрического силовую установку от модели BMW 225xe Plug-in Hybrid. В ее состав входят полуторалитровый турбированный двигатель мощностью 134 лошадиных сил и 87-сильный электромотор, работающие с шестидиапазонным «автоматом» Steptronic.

mini-countryman-hybrid-3

В режиме Save Battery кроссовер будет использовать бензиновый мотор, заряжая при этом батарею емкостью 7.7 кВт-ч с помощью генератора. На чистой электротяге Countryman сможет разогнаться до 125 километров в час, при более высоких скоростях подключается ДВС.

Максимальный пробег в электрическом режиме на одном заряде батареи составляет около 40 километров. Интересно, что начинать движение кроссовер всегда будет абсолютно бесшумно – на электротяге.

mini-countryman-hybrid-4

Гибридный MINI Countryman поступит в продажу уже в 2017 году. По слухам, на этом британцы останавливаться не собираются и планируют к 2019 году вывести на рынок и полностью электрическую модель. Ее создадут на базе хэтчбека Cooper.

Читать еще...

Оставьте комментарий