Новый Opel Astra. Продолжаем знакомство

Не так давно Opel рассекретил седьмое поколение популярного семейства Astra

В этом автомобиле впечатляет многое: яркая и гармоничная внешность, список оснащения (инноваций масса!), новые турбированные силовые агрегаты.

Однако локомотивом технических заданий при проектировании нового Opel Astra была его эффективность.

А здесь, помимо экономичных моторов, огромную роль играет снижение массы и совершенствование аэродинамики. Скинуть лишний «жирок» Astra смогла образцово: в сравнении с предшественником она «похудела» до 200 кг!

Opel-Astra-aerodynamic
Дружба с воздушной стихией дала хорошие результаты, тем более, что начиналась она буквально с первых эскизов (об этом рассказывают разработчики в прилагаемом видео).

Иначе ничего путного не выйдет. Филигранная игра с деталями – отличительная черта работы инженеров, занятых при продувках в аэродинамической трубе.

Ну кто тридцать лет назад серьезно задумывался о том, что там происходит под днищем автомобиля? Вылизывалась главным образом оболочка кузова.

У Astra ключевыми моментами снижения лобового сопротивления стали плоское днище и покатый силуэт кузова, заканчивающийся спойлером. Важную роль играют грани задней стойки кузова, уменьшающие завихрения.

Opel-Astra-aerodynamic

Внешние зеркала также доставляют немало хлопот – тут бы угадать с обзорностью, обтекаемостью и низким шумом. Вот так и собираются в одно большое целое крупицы эффективности.

Опелевцы утверждают, что седьмое поколение Astra наиболее продвинутый в плане аэродинамики 5-дверный хетчбэк за всю историю марки. Коэффициент обтекаемости Сх=0,285.

Отличный результат – один из лучших в сегменте компактных автомобилей. В числе отличников здесь Mercedes-Benz А-класса (Сх=0,27). С показателем 0,28 выступает Toyota Auris, за ней идут Volkswagen Golf и Mazda3 (0,28).

Opel Astra TRC. Дебют в октябре
Opel Corsa 1.3 CDTI ecoFlex. Экономичнее не бывает

Оставьте комментарий