Новый пикап Ford Maverick. Гибридная силовая установка в базовой версии

2022 Ford Maverick

Ford представил долгожданный пикап Maverick. И, как и обещалось, базовая версия оценивается в $19 995.

Появление пикапа Hyundai Santa Cruz заставило Ford ускорить работы по вводу в производство своего легкого пикапа Maverick. «Голубой овал», конечно, опоздал со своим легким пикапом. Но потенциальные клиенты получат великолепную многофункциональную машину.

Ford Maverick

Прежде всего, это касается стартовой цены. За Maverick в базовой комплектации просят обещанные $19 995, правда, за гибридную силовую установку придется доплатить. Она построена на основе 2,5-литрового бензинового двигателя, работающего по цикла Аткинсона.

Ford Maverick

Базовый двигатель, тот самый 2,5-литровый, выдает 191 л.с. мощности м 210 Нм крутящего момента. С таким арсеналом Ford Maverick берет на борт 580 кг нагрузки и способен буксировать прицеп весом в 907 кг. Ford обещает расход в 5,9 литра на сотню в городском режиме и запас хода в 805 км на одном баке бензина.

Ford Maverick

Для тех же, кому нужен более мощный пикап, предлагается двухлитровый бензиновый двигатель EcoBoost с турбонаддувом, который оснащается кроссовер Ford Bronco Sport. Такой агрегат отдает 250 л.с мощности м 375 Нм максимального крутящего момента. В этой версии применяется восьмиступенчатый автомат. В то время как гибридный Maverick оснащен бесступенчатым вариатором.

Ford Maverick

При этом турбированный вариант, оснащенный опционный макетом 4K Tow, способен буксировать уже 1 814 килограммовый прицеп. Но грузоподъемность несущего кузова при этом не изменится. В него можно загрузить все те же 580 кг.

Ford Maverick

Важно помнить, что гибридная версия предлагается исключительно с передним приводом. И это главное отличие от гибридного кроссовера Ford Escape. Полный привод доступен только с турбированный двигателем. И по экономичности он не будет серьезно отличаться от Ford Bronco Sport.

Ford Maverick

Новый Ford Maverick прекрасно оснащен и в салоне и в кузове. В нем хорошо продуманы осеки для хранения мелочей и точки крепления и закрепления грузов несколькими удобными способами. Предусмотрены даже системы освещения кузова для удобной погрузки и разгрузки автомобиля.

Ford Maverick

Уже в той самой базе, которая официально называется XL и стоит $19 995, пикап получает 8-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы, светодиодную оптику по кругу. Кроме этого будут предлагаться стандартные для Ford комплектации XLT и Lariat, а также ставшая модной First Edition.

Ford готовит две новые платформы
Представлен электрический пикап Ford F-150 Lightning
Ford Escort обновился

Читать еще...

Оставьте комментарий