Новый Range Rover Sport первые изображения

2021 Range Rover Sport

Новый Range Rover Sport получит новую электрифицированную платформу и более спортивный внешний вид.

Land Rover готовит к выпуску Range Rover Sport третьего поколения, который по планами должен будет появиться в продаже уже в конце 2022 года. Он станет жестким конкурентом громадного количества спортивных внедорожников класса люкс. От BMW X5 до электрического Audi e-tron.

2021 Range Rover Sport

Range Rover Sport получит новую модульную платформу MLA, которая разрабатывалась специально для установки 48-вольтовой мягкой гибридной, плагин-гибридной и электрической силовых установок. Изначально новая архитектура предназначалась для электрического Jaguar XJ следующего поколения. Но проект пока заморожен. И платформа легла в основу нового полноразмерного Range Rover, а вслед за ним, в конце будущего года, появится и версия Sport.

2021 Range Rover Sport

Новая платформа предназначена для продольно установленных двигателей внутреннего сгорания с гибридными или мягкими гибридными установками. И в недалеком будущем именно эта платформа ляжет в основу и электрических автомобилей Jaguar и Land Rover будущих поколений. Land Rover уже подтвердил, что первый электромобиль марки появится уже в 2024 году. И вполне вероятно, что Range Rover Sport третьего поколения сможет превратиться в электрический в очень обозримом будущем.

2021 Range Rover Sport

Jaguar и Land Rover уже объявили о начале сотрудничества с BMW в области производства электромобилей. Новая технология будет предназначена для больших автомобилей. Именно таких, каким и может стать новый Range Rover Sport. Интересно, что в самой Британии Range Rover Sport превосходит по популярности большой Range Rover пояти в два раза. Более того, из последних финансовых отчетов Jaguar Land Rover следует, что Range Rover Sport – второй по популярности автомобиль группы, уступая только Range Rover Evoque.

2021 Range Rover Sport

Внешность нового Range Rover Sport изменится эволюционно. А к современным дизайнерским решениями добавится несколько ярких акцентов, уже известных по другим моделям марки. Длина колесной базы останется неизменной, но передний и задний свесы станут короче. Линия крыши станет более спортивной, а над пятой дверью появится спойлер.

Внешне новый Sport будет ближе к Range Rover Velar. Появится те же узкие радиаторная решетка и фары головного света, похожие задние габаритные огни и выдвижные дверные ручки.

2021 Range Rover Sport

В Украине появились новые технологии для автомобилей Jaguar и Land Rover
Land Rover Defender получил награду «Лучший автомобильный дизайн 2021 в мире»
Большой Land Rover Defender 130 появится в 2023 году

Оставьте комментарий