Новый Renault Megane RS готовится к рекорду на Нюрбургринге

Renault Megane RS Nurburgring

Новый фрашцузский горячий хетчбек был недавно замечен на Северной петле Нюрбургринга. Эксперты считают, что Megane RS готовится установить новый рекорд для переднеприводных автомобилей.

Пока этот рекорд принадлежит Honda Civic Type R. Honda установила его нынешним летом, показав время 7 минут и 43,8 секунды. Тогда Civic отобрал корону самого быстрого переднеприводного хетчбека у Volkswagen Golf GTI Clubsport.

Renault Megane RS Nurburgring

Время японцев более чем впечатляет. И у Renault есть несколько проблем. Четырехцилиндровый турбированный двигатель объемом 1,8 литра, который переехал в Megane RS прямо из Alpine A110, выдает 280 сил мощности и 390 Нм крутящего момента.

Renault Megane RS Nurburgring

Цифры красивые сами по себе, но это меньше, чем у Civic. По мощности на 20 сил, а по моменту на 10 Нм. На что же рассчитывают французы? У них, оказывается, есть несколько сюрпризов. И все они так или иначе связаны с шасси.

Renault Megane RS Nurburgring

Для начала, у Megane RS оно полноуправляемое. Кроме этого специалисты из Renault Motorsport серьезно доработали «умную» подвеску RS. И аэродинамика, конечно. Новый обвес, по мнению спецов из Motorsport значительно повышает скорость Megane RS в поворотах. А подвеска и шасси способны еще снять несколько сотых долей секунды с круга.

Renault Megane RS Nurburgring

Так что битва обещает быть очень интересной. И совершенно ясно, почему французы затеяли побить японский рекорд именно сейчас. Официальные продажи нового Renault Megame RS в Европе стартуют уже в декабре. Было бы неплохо продавать самый быстрый переднеприводный хетчбек.

Новый Porsche 911 GT2 RS побил рекорд Lamborghini на Нюрбургринге
Subaru устанавливает новый рекорд круга для седанов на Нюрбургринге
Суперкар SCG 003. Очередной рекорд Нюрбургринга

Читать еще...

Оставьте комментарий