Новый шестиколесный суперпикап Hennessey Goliath 6Х6

2018 HENNESSEY GOLIATH 6X

Техасский компания Джона Хеннесси продолжила свою линейку шестиколесных внедорожников. Теперь под нож дизайнеров попал новый Chevrolet Silverado

Новая работа компании Джона Хеннесси называется Hennessey Goliath 6X6 и построена она на основе пикапа Chevrolet Silverado Trail Boss Z71. И это не шоу-стоппер. Это вполне действующий автомобиль, который каждый желающий может купить за $375 000.

2018 HENNESSEY GOLIATH 6X

Автор Goliath заявляет, что это дополнение к их предыдущему шестиколеснику – Veloci Raptor 6X6. Обе автомобиля, по мнению Хенесси, очень эксклюзивны, которые привлекут внимание к клиентам Hennessey где бы машины не появлялись. Будь то главная улица мегаполиса или пески пустыни Сахара.

2018 HENNESSEY GOLIATH 6X

Под капотом нового шестиколесного монстра шестилитровый V8, который получил турбо-чарджер HPE700 с давлением наддува 0,48 бар и полурованный выпускной тракт из нержавеющей стали. На выходе Хеннесси получил 705 сил мощности и 915 Нм крутящего момента. По паспорту Hennessey Goliath разгоняется до сотни за менее чем за 4 секунды.

2018 HENNESSEY GOLIATH 6X

Остальные обновки видны невооруженным главзом. Это, прежде всего, дополнительная ось, оснащенная «всем необходимым». То есть приводом, тормозами колесами и шинами.

По кругу применена новая подвеска с лифтом на 20,5 сантиметров, 20-дюймовые колесные диски, 37-дюймовая внедорожная резина BFG, удлиненный кузов, каркас безопасности в кузове, светодиодная осветительная техника, новый задний борт и задний бампер.

2018 HENNESSEY GOLIATH 6X

И за это нужно отдать $375 000? Да. Хеннесси предлагает за эти деньги еще трехлетнюю гарантию (или пробел в 60 000 километров). Для тех кому этого мало, за доплату может полусить 808-сильный двигатель, гоночную тормозную систему Brembo и заказной интерьер.

Hennessey Goliath 6X6 будет построен тиражом всего в двадцать экземпляров и заказы уже принимаются самой компанией Hennessey и дилерами Chevrolet. Но, судя по всему, только на территории США.

2018 HENNESSEY GOLIATH 6X

Land Rover Defender 6X6. Со всей семьей на природу
Шестиколесный Jeep Wrangler мощностью 480 л.с.
Toyota Land Cruiser теперь тоже шестиколесная

Читать еще...

Оставьте комментарий