Новый SsangYong Korando дебютирует в Женеве

2019 SsangYong Korando

Но до этого новый кроссовер был показан на родине – в Корее.

Пока представлено минимум информации. Из официальных фотографий понятно, что SsangYong Korando четвертого поколения во многом повторяет дизайнерские решения Rexton. Во всяком случае, и скульптурные боковины кузова, и фары головного света, и задние габаритные огни кажутся знакомыми.

2019 SsangYong Korando

Корейцы утверждают, что новый Korando стал претворением в жизнь концепта SsangYong e-SIV, представленного в прошлом году в той же Женеве. И некоторым подтверждением этому может стать новый интерьер кроссовера.

Здесь больше нет аналоговых приборов, а количество физических кнопок сведено к минимуму. Главное место на панели приборов отведено 10,25-дюймовому экрану информационно-развлекательной системы, а место панели приборов занимает еще один 9-дюймовый экран. Это новый язык проектирования SsangYong, получивший название Blaze Cockpit.

2019 SsangYong Korando

Особое внимание корейцы в презентации уделяют багажнику, объем которого 551 литр. Не самый впечатляющий показатель, но габариты багажного отделения внушительны, и разместить в нем набор клюшек для гольфа совсем не сложно. Кроме этого, здесь теперь еще и дверь с электроприводом.

2019 SsangYong Korando

На корейском рынке новый Korando представлен с 1,6-литровым дизельным двигателем. Никаких цифр пока не озвучено, но, скорее всего, этот агрегат принципиально не будет отличаться от такого же по объему мотора, который используется в кроссовере SsangYong Tivoli. А если это так, то мощность нового Korando составит около 116 сил, а крутящий объем – 300 Нм.

2019 SsangYong Korando

Особое внимание корейцы уделили активным электронным системам безопасности. В Korando присутсвует практически весь их набор. Это интеллектуальный адаптивный круиз-контроль, система автоматического экстренного торможения, система удержания автомобиля в полосе движения и еще несколько вспомогательных функций.

Официально кроссовер SsangYong Korando четвертого поколения будет представлен в Европе на Женевском автосалоне в начале марта.

 

SsangYong хочет построить первый в мире полностью электрический пикап
SsangYong обновил полноприводный минивэн Rodius
Пикап SsangYong Musso дебютировал в Женеве

Читать еще...

Оставьте комментарий