Новый SsangYong Korando e-Motion

2021 SsangYong Korando electric

Продажи нового компактного электрического внедорожника SsangYong Korando начнутся в конце текущего года.

SsangYong представила первые официальные изображения своего нового электрического внедорожника Korando e-Motion – первого серийного электрического автомобиля корейского бренда. Впервые Korando e-Motion был показан летом прошлого года. Он стал первой новинкой компании, которая в декабре 2020 года столкнулась с серьезными финансовыми проблемами.

2020 SsangYong Korando

SsangYong обещает, что электрический внедорожник появится в Европе уже в августе текущего года. Причем, по словам руководства компании, машина будет дешевле основных конкурентов – Hyundai Kona Electric и Kia e-Niro. Но в цифрах пока это никак не обозначено.

Переход на электрическую силовую установку серьезно изменил конструкцию привычного внедорожника Korando. При этом кузов автомобиля практически не изменился. Если не считать аэродинамической «решетки» радиатора, нового бампера с противотуманными фарами и аэродинамических колесных дисков. Кроме этого автомобиль получит несколько синих акцентов на кузове, подчеркивающих его электрическую принадлежность.

SsangYong подтвердил, что электрическая силовая установка нового Korando e-Motion будет отдавать 187 л.с. А это на 25 сил больше, чем предлагала флагманская модель нынешнего внедорожника, оснащенного полуторалитровым бензиновым двигателем с турбонаддувом.

Заявлена и аккумуляторная батарея мощностью 61,5 кВт/ч, которая, по словам SsangYong, обеспечивает запас хода более 420 километров, но по устаревшему циклу испытаний NEDC. Но это только в теории. На практике единственный сертификат был выдан машине в Корее компанией Korea Energy Management Corporation. Он подтвердил реальный пробег в 306 километров.

Объявлено, что производство нового SsangYong Korando e-Motion уже началось, как и работы над следующим электромобилем марки. Это будет среднеразмерный внедорожник под кодовым именем J100.

2020 SsangYong Korando

SsangYong Musso лучший пикап 2020 в Европе
Электрический кроссовер SsangYong Korando E100 EV
Представлен обновленный SsangYong Tivoli

Оставьте комментарий