Новый суперкар Jaguar выглядит ремейком Jaguar XJ220

2020 Jaguar EV-Type

Об заговорили после утечки в сеть изображений, которые Jaguar подготовил для получения патентов на новый спорткар марки.

Несмотря на великолепную историю и спортивные достижения, никто и никогда не связывал имя Jaguar с понятием суперкар. Хотя британская компания построила как минимум один автомобиль, подходящий под это определение. Это, естественно, был Jaguar XJ220.

2020 Jaguar EV-Type

Это был интересный опыт для Jaguar. Но необычная для марки машина появилась неожиданно и так же неожиданно исчезла с конвейера. Компании понадобилось более двух десятков лет, чтобы создать что-то подобное. Тогда появился Jaguar C-X75. Гибридный концепт, который планировалось выпускать ограниченной серией. Но этим планам помешал экономический кризис.

2020 Jaguar EV-Type

Вполне вероятно, что этот сценарий повторится и сейчас. Но все же в сети появились изображения безымянной модели Jaguar, которые компания отправила на регистрацию в Европейское ведомство интеллектуальной собственности (EUIPO) еще год назад. А вначале текущего года документы были поданы и в соответствующее китайское ведомство.

2020 Jaguar EV-Type

Ключом к разгадке может стать другой документ. Несколько месяцев назад Jaguar зарегистрировал во Всемирном ведомстве интеллектуальной собственности (WIPO) торговую марку EV-Type. Судя по имени это электромобиль, и вполне вероятно, что на представленных изображениях именно он.

2020 Jaguar EV-Type

Но спешить с выводами рано. Вполне вероятно, что перед нами всего лишь концепт, может быть даже виртуальный для очередной версии компьютерного Gran Turismo, где отметились многие автопроизводители с самой невероятной техникой. Во всяком случае, в официальных планах Jaguar Land Rover о мелкосерийном суперкаре нет ни слова.

2020 Jaguar EV-Type

Компания находится в непростом положении, балансируя между уровнем мировых продаж и переходу на электрическую технику. С одной стороны мировой успех электрического кроссовера Jaguar I-Pace вселяет уверенность. Но с другой – затраты на производство электрического суперкара могут не окупиться даже при самой фантастической цене.

2020 Jaguar EV-Type

60 лет Jaguar E-Type: обновленная юбилейная серия в 2021 году
Новый Jaguar XJ. Первые подробности
Новый Jaguar XF будет представлен уже в 2020 году

Оставьте комментарий