Новый суперкар от Ford получит колеса из углеволокна

Ford GT

Австралийская компания Carbon Revolution была выбрана Фордом для поставки дисков из углеволокна для нового Mustang Shelby GT350R

Вскоре контракт может быть расширен и на новый суперкар GT. До этого его показывали только с алюминиевыми колесами.


Ford все еще должен подтвердить это решение, но сравнивая однозначно высокую цену и преимущества, получаемые с этими дисками, сомневаться в этом шаге не приходится.

А преимущества немалы и включают в себя снижение неподресоренных масс на 40-50 процентов, а также уменьшение шума и вибраций, благодаря естественным свойствам углеволокна.


Во время тест-заездов Ford установил, что уменьшение неподресоренных масс улучшает работу подвески, увеличивает динамику, делает рулевое управление острее.

Уменьшенная инерция вращения колес позволяет быстрее стартовать, тормозить и поворачивать. А подвеска не так «напрягается», чтобы держать шины в контакте с неровной дорогой.

И это не говоря о том, что колеса из углеволокна крепче обычных легкосплавных дисков.


В настоящее время Ford GT проходит тесты в обеих версиях — гоночной и дорожной. Гоночная дебютирует на 24 часах Дайтоны в январе, когда как дорожная будет показана в конце 2016.

На видео можно увидеть тестирование подвески, 3.5-литрового двигателя EcoBoost V-6 на динамометре и испытания на трассах Себринг и Дайтона.

Ford отпраздновал день рождения
Ford завалит рынок полноприводниками и кроссоверами
Ford отметит юбилей победы не на словах

Читать еще...

Оставьте комментарий