Новый универсал Volkswagen Golf R появится к концу года

2021 Volkswagen Golf R Estate

Новый универсал Volkswagen Golf R выехал на последние дорожные испытания и даже без камуфляжа

Как и ожидалось, в Вольфсбурге готовят новый универсал на базе спортивного хетчбека Volkswagen Golf R восьмого поколения. Семейный «Эстэйт», один из самых популярных универсалов, будет представлен уже осенью, а к концу года в Европе обещают начать его продажи.

В отличие от стандартного универсала Volkswagen, спортивный, как впрочем и сам Golf R, получил спортивный более рельефный передний бампер, увеличенную радиаторную решетку для лучшего охлаждения форсированного двигателя.

2021 Volkswagen Golf R Estate

Через новые легкосплавные колесные диски большого диаметра можно рассмотреть фирменные тормозные механизмы. Подразделение R устанавливает тормозные диски увеличенного диаметра и более крупные суппорты. Кроме этого расширенные аэродинамические юбки должны придать универсалу больше спортивности.

2021 Volkswagen Golf R Estate

Скорее всего, универсал получит тот же двухлитровый четырехцилиндровый турбированный бензиновый двигатель мощностью 316 л.с. и крутящим моментом в 420 Нм., что и хетчбек Volkswagen Golf 8 поколения.

Он работает в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением DSG.

Такая комбинация, усиленная фирменной системой полного привода, позволяет разогнать обычный Golf R до сотни за 4,7 секунды. Вполне резонно предположить, что универсалу для этого понадобится для этого на несколько десятых больше.

2021 Volkswagen Golf R Estate

Спортивный универсал получит те же настойки ходовой части, что и хетчбек. То есть заниженную на 15 миллиметров подвеску, систему полного привода 4MOTION и новую функцию, которая сможет распределять крутящий момент не только между осями.

Но и между колесами задней оси. Кроме того, появится и функция Volkswagen Vehicle Dynamics Manager, которая ранее была доступна только в моделях VW Golf Performance.

Она объединяет электронную блокировку дифференциала XDS Golf R и адаптивные амортизаторы Dynamic Chassis Control. Это добавит 15 различных настроек подвески.

2021 Volkswagen Golf R Estate

Уже в базе ожидаются 18-дюймовые колесные диски, а за доплату предложат диски диаметром 19 дюймов. Но все это не отменяет практичности универсала.

Вполне вероятно, что вместимость багажного отделения будет несколько меньше, чем у стандартного вагона Volkswagen Golf. В стандарте это 611 литров. Но у универсала R появится полый привод и многорычажная задняя подвеска, а они ожидаемо отнимут место у багажа.

Предполагаемая цена нового универсала Volkswagen Golf R в Европе составит около 40 500 евро в зависимости от рынка.

2021 Volkswagen Golf R Estate

Volkswagen ID. 4. Будет разговаривать с водителем, используя свет
Volkswagen прощается со своим электрическим e-Golf
Volkswagen готовит большой электрический седан

Оставьте комментарий