Новый Volkswagen Golf GTI TCR мощностью 280 л.с.

2018 VW Golf GTI TCR

Горячий хетчбек появится в европейских автосалонах уже к концу года. Он не только перекроит все предложение подобных автомобилей, но и обещает стать новым флагманом в сегменте.

Автомобиль был представлен, как концепт в начале года в Австрии на фестивале в Вортерзее, там же, где за год до него дебютировал Volkswagen Up! GTI. Теперь же самый маленький VW уже вовсю продается, а появление Golf GTI TCR ожидается к концу осени. Цены на новый GTI пока не озвучены, но ожидается, что он станет не намного дороже своего предшественника.

2018 VW Golf GTI TCR

Именно этим автомобилем Volkswagen попытается пересмотреть и обновить всю свою линейку GTI, поскольку «стандартный» Golf GTI не соответствует новым жестким экологическим нормам WLTP.

2018 VW Golf GTI TCR

Новая линейка Golf GTI будет представлена двумя автомобилями: хетчбек начального уровня Performance Pack мощностью в 242 л.с. и флагманский TCR. Оба новых GTI получат двухлитровый двигатель в более мощной версии он будет отдавать 286 л.с мощности и 370 Нм крутящего момента. Австрийский концепт оснащался семиступенчатой автоматической коробкой передач с двумя сцеплениями и блокировкой дифференциала при исключительно переднем приводе. Наличие стандартной механической трансмиссии пока обсуждается.

2018 VW Golf GTI TCR

Официальных данных по разгонной динамике пока не названо, но предварительные расчеты говорят, что новый GTI будет разгоняться до сотни примерно за шесть секунд. Максимальная скорость, ограниченная электроникой, составит 250 км/ч, а самая экстремальная версия сможет разогнаться до 265.

2018 VW Golf GTI TCR

Уже в базе Golf GTI TCR получит 19-дюймовые легкосплавные колесные диски, заниженную на 20 миллиметров спортивную подвеску и гоночные тормозные диски и механизмы. В салоне же обещают спортивные сиденья затянутые в алькантару, спортивный руль и педали.

2018 VW Golf GTI TCR

Volkswagen отложил мировой рекорд на озере Бонневилль из-за проблем с трансмиссией Jetta
Volkswagen продолжает представлять новый кроссовер T-Cross
Volkswagen может отозвать около 124000 электромобилей и гибридов из-за канцерогенов в батареях

Оставьте комментарий