Новый Volkswagen Golf R мощностью 328 л.с.

2020 Volkswagen Golf R

Новый флагман линейки Golf станет самым мощным в истории благодаря двухлитровому турбированному двигателю

Это последняя версия Volkswagen Golf нового восьмого поколения, которую VW представит в текущем году. И Вольфсбург резонно считает, что готовит сильного конкурента Mercedes-AMG A35 и BMW M135i. Новая версия спортивного Volkswagen Golf R будет представлена ближе к клнцу текущего года, а пока горячий хетчбек проходит последние дорожные тесты в заполярье.

2020 Volkswagen Golf R

Новый Volkswagen Golf R внешне будет отличаться от стандартного Golf только аэродинамическим обвесом, который будет близок к Volkswgaen Golf R-Line. Но отличия все же будут.

Это, прежде всего, иной передний бампер с двумя «диагоналями», задний бампер со сдвоенными выхлопными трубами более крупные тормозные суппорты синего цвета.

2020 Volkswagen Golf R

Несколько изменится и салон. Глобально это будет интерьер стандартного Volkswagen Golf, в котором появятся спортивные сиденья, спортивное рулевое колесо и синяя строчка на всех элементах салона.

Десятидюймовый дисплей информационно-развлекательной системы здесь будет базовым предложением.

2020 Volkswagen Golf R

Уже известно, что новый Golf R получит 328-сильный двухлитровый турбированный двигатель. Это на 32 силы больше, чем предлагалось в Golf R предыдущего поколения.

При этом новый Golf R будет намного мощнее «стандартного» Golf GTI, у которого на выходе 242 л.с. мощности. При условии, что обе модели используют один двигатель EA288.

2020 Volkswagen Golf R

Остальные технические детали пока не подтверждены, кроме семиступенчатой автоматической коробки передач DSG и фирменной системы полного привода VW 4 Motion.

Механической трансмиссии не обещают. Заявлена разгонная динамика – 4,5 секунды до сотни, а максимальная скорость 250 км/ч. Вполне вероятно, что появится и версия с мягкой гибридной установкой, тем более, что подобная система уже успешно используется у Audi S6.

2020 Volkswagen Golf R

Судя по ситуации в мире, новый Volkswagen Golf R появится только к концу текущего года, а вероятная стартовая цена в Европе оценивается в 37 000 евро.

2020 Volkswagen Golf R

Электрический микроавтобус Volkswagen e-Bulli
Volkswagen готовит городской электромобиль
Представлен Volkswagen Arteon R-Line Edition

Оставьте комментарий