Новый Volkswagen Touareg PHEV получит двухлитровую 367-сильную силовую установку

2019 Volkswagen Touareg PHEV

Volkswagen представил Touareg PHEV, который уже дебютирует сначала в Китае а уже к концу 2019 года появится в Европе.

Несмотря на то, что Volkswagen за последнее время представил целую флотилию больших автомобилей, VW Touareg по-прежнему считается флагманом марки. На сегодняшний день в Европе продаются внедорожники с трехлитровым TDI мощномтью 230 или 286 сил, кроме этого есть и V-образная бензиновая шестерка, которая используется и в Audi Q8. Чуть позже ожидается и появление четырехлитрового дизельного TDI V8.

2019 Volkswagen Touareg PHEV

А теперь появился и подзаряжаемый гибрид. В основе его силовой установки двухлитровый TSI, который выдает 231 л.с. мощности. Но в теле автоматической коробки передач расположен еще и 136-сильный электромотор. Таким образом силовая установка развивает суммарную мощность 367 л.с. и крутящий момент 700 Нм.

Электродвигатель питает батарея мощностью 18 кВт/ч, а это на 4 кВт/ч больше, чем у Porsche Cayenne e-Hybrid. С помощью этой батареи VW Touareg PHEV может пройти на электрояге до 60 километров.

2019 Volkswagen Touareg PHEV

Внешне гибридный Touareg практически не изменился. Новые фары и немного хрома вокруг них понравятся не всем. Как и отдача гибридной модели. Двухлитровый двигатель не лучшее решение для большого тяжелого внедорожника, тем более, что он стал тяжелее, благодаря электродвигателю и батарее.

Но с другой стороны – в Германии становится все больше городов, в которых запрещается использование автомобилей с дизельными двигателями. И такой Volkswagen Touareg может стать прекрасным выходом из положения.

2019 Volkswagen Touareg PHEV

Электрический хетчбек Volkswagen ID. Первое официальное видео
Первые эскизы Volkswagen Passat 2020 модельного года
Volkswagen начинает продажи кроссовера T-Cross

Читать еще...

Оставьте комментарий