Обновленная Mazda2 появится в Европе в начале 2020 года

2020 Mazda2 Euro

Японцы официально заявили, что их супермини будет продаваться в Европе, но на Старом континенте не будет представлен 1,8-литровый дизельный двигатель Skyactiv-D

В Японии городской хетчбек был представлен неделю назад, а теперь Mazda спешит объявить, что малыш станет глобальной моделью, и надеется на успех. Европейцев не должно пугать отсутствие дизеля. Его не было и в предыдущей версии Mazda2.

2020 Mazda2

Европейский рынок получит атмосферный четырехцилиндровый бензиновый двигатель Skyactiv-G объемом полтора литра в двух вариантах форсировки.

И для более мощной версии будет предлагаться две трансмиссии. Базовым станет мотор мощностью 75 л.с., который будет работать только с шеститупенчатой механической коробкой передач.

А более мощная 90-сильная версия будет предлагаться еще и с автоматической коробкой в качестве опции. Но обе версии получат уже в базе гибридную систему Mazda M.

2020 Mazda2

По утверждению Mazda, 24-вольтовая мягкая гибридная система использует небольшой электродвигатель и систему рекуперации энергии торможения i-Eloop для уверличения крутящего момента двигателя и экономии топлива. Система обеспечивает «комфортную езду», а экономия сопоставима с гибридным автомобилем.

2020 Mazda2 Euro

Европейская Mazda2 получит все новшества, с которыми хетчбек дебютировал в Японии, включая обновленные внешность и интерьер, свежую информационно-развлекательную систему Mazda Connect с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и расширенный пакет безопасности i-Activsence.

2020 Mazda2

В пакет теперь входят адаптивная светодиодная оптика, система удержания автомобиля в полосе, система распознавания дорожных знаков и система кругового обзора.

Mazda привезет в Европу и новую подвеску, и систему G-Vectoring Control Plus, помогающую скоростной езде в поворотах. Единственное, чего не получат европейцы – полного привода.

2020 Mazda2

В Украине представлена новая Mazda3
Новая Mazda3 для европейского рынка получит революционный двигатель Skyactiv-X
Mazda обещает начать производство шестицилиндрового двигателя

Читать еще...

Оставьте комментарий