Обновленная Opel Astra появится в 2019 году

2019 Opel Astra facelift

Opel обещает, свежий дизайн кузова, немного обновленные двигатели и даже спортивную версию GSi.

Обновленная Astra должна будет стать достойным конкурентом недавно доработанных одноклассников Ford, Volkswagen и Kia. И это будет одна из последних моделей Opel, построенная на старой платформе, разработанной еще GM. А Opel Astra следующего поколения будет использовать уже французскую архитектуру EMP.

2019 Opel Astra facelift

Судя по попавшим в сеть фотографиям, внешние обновления будут косметические. Чуть подправленный передний бампер, новые фары головного света, боковые аэродинамические юбки, новый задний бампер и габаритные фонари.

2019 Opel Astra facelift

Пока Astra будет использовать старую американскую платформу и старые двигатели, поскольку внедрение новых силовых агрегатов PSA на старую платформу потребует слишком больших инвестиций.

2019 Opel Astra facelift

А это значит, что обновленная Opel Astra получит литровый и 1,4-литровый бензиновые двигатели и 1,6-литровый дизель. Все три агрегата турбированные, и все, скорее всего, станут чуть мощнее. Вполне вероятно, что обновленная Astra получит и версию GSi и станет третьей спортивной машиной марки после Insignia и Corsa GSi.

2019 Opel Astra facelift

Если Astra GSi появится, то ее оснастят четырехцилиндровым двухлитровым бензиновым мотором с турбонаддувом мощностью 256 л.с. Этот двигатель известен по Opel Insignia GSi. И это будет самая мощная Astra, поскольку флагманская версия VXR появится уж не новой французской платформе.

Opel Astra с электрической силовой установкой нынешнего поколения вряд ли появится в Европе, хотя на китайском рынке такой автомобиль присутствует под именем Buick Verano. Крайне маловероятно, что PSA захочет продавать такую машину в Старом свете.

2019 Opel Astra facelift

Следующее поколение Opel Corsa OPC может стать электрическим
Opel бьет европейский рекорд в электрификации
PSA Group в Украине. Два десятка новинок в 2019 году

Оставьте комментарий