Обновленная Skoda Kodiaq. Официально

2021 Skoda Kodiaq Facelift

Большой кроссовер Skoda стал внешне более динамичным. И чехи вернули на рынок спортивную версию Kodiaq RS.

После пяти успешных лет на рынке, Skoda обновила свой самый большой внедорожник Kodiaq. Обновления внешности сугубо косметические, но новый Kodaiq выглядит более динамично. В основном благодаря нескольким деталям, которые позаимствованы у новой Skoda Octavia. Кроме этого Kodiaq получил несколько технологических новинок и пару новых двигателей.

Несмотря на отсутствие радикальных перемен снаружи, нескольких деталей в стиле Skoda Octavia хватило, чтобы превратить несколько устаревший кроссовер в свежий и яркий. Все обновления знакомы, начиная с вертикальной радиаторной решетке, приподнятого капота и нового переднего бампера. Завершают картину новый фары головного света и противотуманная оптика.

2021 Skoda Kodiaq Facelift

Профиль Skoda Kodiaq практически не изменился. А на корме появились новые габаритные огни, переработанный диффузор и новый спойлер над пятой дверью. Уже в базе Kodiaq теперь получил полностью светодиодную оптику, но матричные фары пока предлагают только за доплату.

2021 Skoda Kodiaq Facelift

Есть некоторые обновки и в салоне. Они небольшие, но технологически важные. Прежде всего. появилось новое спортивное двухспицевое рулевое колесо в стандартных комплектациях. Обе спортивные версии RS и Sportline сохранят трехспицевые. Появились новые эргономичные сиденья. Причем, кресла с электрорегулировками можно получить с функциями вентиляции и массажа.

2021 Skoda Kodiaq Facelift

Появились некоторые детали отделки. Это контрастная строчка сидений, светодиодное освещение салона и новые декоративные элементы. Это несколько новых обивочных материалов, включая ткань из переработанных материалов. В зависимости от комплектации, можно получить детали из матового алюминия или хрома.

2021 Skoda Kodiaq Facelift

В базе предлагается 9,2-дюймовый экран информационно-развлекательной системы с новейшим функционалом Skoda. А за доплату можно получить 10,15-дюймовую приборную панель.

2021 Skoda Kodiaq Facelift

Под капотом нового Kodiaq три бензиновых и два дизельных двигателя. Бензиновая линейка открывается полуторалитровым двигателем TSI мощностью 150 сил. Он пришел на смену старому 1.4 TSI той же мощности. Но теперь этот мотор получил систему отключения цилиндров. Следом идет 190-сильный двухлитровый агрегат, знакомый по предыдущей версии кроссовера.

2021 Skoda Kodiaq Facelift

Самая большая новость – новый двухлитровый TSI для спортивной версии Kodiaq RS. До сих пор эта версия использовала дизельные 240-сильные моторы. Новый мотор стал на 5 л.с. мощнее, но, естественно, потерял в крутящем моменте. Но новый агрегат на целых 60 кг легче прежнего. Дизель предлагается один – двухлитровый TDI, но разных ступеней форсировки. На выходе получается 150 или 200 л.с.

2021 Skoda Kodiaq Facelift

Самый простой бензиновый Kodiaq в базе предлагается с шестиступенчатой механической коробкой передач и передним приводом, а самый простой дизель – с автоматической DSG, а полный привод здесь за доплату. Все остальные версии с базе получают полный привод и автоматическую трансмиссию DSG.

Новая Skoda Octavia Sportline. Выглядит почти как RS
Skoda готовит универсал на базе Fabia
Представлен кроссовер Skoda Kushaq

Читать еще...

Оставьте комментарий