Обновленная Skoda Kodiaq появится 13 апреля

2021 Skoda Kodiaq

Популярный семейный кроссовер Skoda Kodiaq обновился. И вместе со стандартной версией обновки получила и спортивная RS.

Skoda представит обновленный Kodiaq 13 апреля. И обещает, что это будет самое существенное обновление автомобиля  момента его презентации в далеком 2016 году. Уже известно, что Kodiaq получит некоторые изменения в кузове и новые технологии, чтобы соответствовать своему главному конкуренту Peugeot 5008.

2021 Skoda Kodiaq

Обновления Skoda Kogiaq вполне плановые и готовились давно. Первые тестовые мулы появились в середине 2019 года. А представленные чехами официальные скетчи представляют главные визуальные новинки большого кроссовера. Передняя часть кузова стала более вертикальной и внушительной. Появилась новая радиаторная решетка и новые светодиодные фары головного света. Более узкими, чем прежде. Дизайнеры освежили противотуманные фары, а в переднем бампере появился большой воздухозаборник.

2021 Skoda Kodiaq

Изменилась и задняя светотехника. Габаритные огни стали сложнее по форме, а фирменный узор, составленный из «кристаллов» стал более заметен сквозь стекло.

Нет никаких сведений об изменениях в салоне. Но логично предположить, что Skoda расширит набор электронных помощников водителю и добавит новые технологии.

2021 Skoda Kodiaq

Прежде всего, это касается современной информационно-развлекательной системы последнего поколения, представленной в новой Octavia, и более продвинутых систем безопасности.

2021 Skoda Kodiaq

Что касается техники, то сохранится вся нынешняя линейка бензиновых и дизельных двигателей. Ее открывает полуторалитровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 148 сил. Следом идет двухлитровый 187-сильный бензиновый агрегат и два двухлитровых дизеля с отдачей 148 и 197 сил. Самая мощная бензиновая версия и обе дизельных машины оснащены полным приводом.

2021 Skoda Kodiaq

В конце 2020 года в Европе из за постоянно ужесточающихся экологических норм прекратились продажи спортивной версии Kodiaq RS. Но в новой версии она должна вернуться. А ее технические характеристики будут объявлены ближе к началу продаж.

Что касается электрификации, то Skoda не планировала оснастить обновленный Kodiaq гибридной или электрической силовыми установками.

2021 Skoda Kodiaq

Skoda готовит универсал на базе Fabia
Представлен кроссовер Skoda Kushaq
Skoda Octavia Pro исключительно для китайского рынка

Оставьте комментарий