Обновленная Mazda в Украине: Дайте две

Обновленная Mazda. В Украине презентовали сразу две серьезно обновленные модели Mazda

Обновленная Mazda. Это Mazda 6 и Mazda CX-5. Две гордости японской компании. В чем гордость? Шестерка – флагман фирмы. И последнее обновление выводит ее, как теперь принято, в премиум класс.

Внешние доработки, казалось бы, не существенны, но они изменили внешний вид и, что главное, отношение к машине. Не секрет, что еще в 2013 году Mazda 6 вошла в тройку финалистов конкурса автомобильного дизайна, а улучшать хорошее очень непросто.

mazda-ukr
Здесь новыми цветами кузова и новыми колесными дисками отделаться не удастся, хотя это все присутствует, конечно. Обновленная решетка радиатора и светодиодные фары – тот минимум, без которого фейслифт невозможен.

И это тоже есть. Где же обещанная премиальность?

Прежде всего, серьезно пересмотрен салон.

И дело не только в вариантах комбинации черной и белой кожи отделки. Здесь новая приборная панель и центральная консоль, большой 7-дюймовый дисплей Active Driving и мощная мультимедийная система MZD Connect, обеспечивающая связь со смартфонами и выход в Интернет.

mazda-ukr
Полностью пересмотрена подвеска и система шумоизоляции. Новые амортизаторы добавили плавности хода, но при этом машина не стала валкой в поворотах. А шумы снизились на 10%, если речь идет о плохих дорогах, и на целых 25%, когда шестерка движется по хайвею.

Обновленная Mazda 6 предлагается, как и прежде в двумя бензиновыми двигателями объемом два и 2,5 литра.

На выбор предлагаются и две шестиступенчатых коробки передач – механическая и автомат. Цены начинаются со 653 000 гривен.

mazda-ukr
Что же касается Mazda CX-5, то это тот самый автомобиль, который стал пионером нынешнего стиля и философии компании KODO. Кроме того, именно СХ-5 первой получила технологии SKYACTIV.

Теперь пришло время все это чуть подправить.

Итак. Обновленная решетка радиатора, новые фары головного света и светодиодные лампы в задних. Новые сиденья, пересмотренная приборная панель и центральная консоль.

Доработанная подвеска, улучшенная шумоизоляция. Что еще нужно, чтобы чувствовать себя попавшим в премиум-сегмент?

mazda-ukr
Только адаптивные фары, систему мониторинга слепых зон и новую систему удержания автомобиля в полосе движения
Х-5 предлагается с двумя бензиновыми моторами – духлитровым и 2,5-литра, либо с дизелем объемом 2,2.

Все двигатели агрегатируются с автоматической или механической шестиступенчатыми коробками передач.

Фото: Сергей Мамин

Читать еще...

Один комментарий “Обновленная Mazda в Украине: Дайте две”

  1. Первое поколение трешки и шестерки получились очень хороши. Вторые может и неплохи, но все же развивали удачные линии первого поколения. Сейчас с третьим Мазда умудрилась угадать и сделать потрясающий дизайн, улучшать и так хорошее всегда трудно. Надеюсь, что следующие версии будут не хуже, а это очень трудно.

Оставьте комментарий