Обновленный Lexus ES дебютирует в Пекине

2018 Lexus-ES-teaser

Это уже совершенно точно. Но непонятно, насколько глубоки будут эти обновления, которые несомненно назрели. Представительский среднеразмерный седан начинает устаревать.

Пока к автосалону в Пекине Lexus запустил в сеть всего одну фотографию. Это новая решетка радиатора. Теперь в ней вместо привычных горизонталей появилась вертикальная «сетка» сложной формы. С одной стороны – свежо, а с другой – непонятно, почему не сделали такую решетку сразу. Ну, и логотип синего цвета указывает на то, что в линейке сохранится и гибридная версия.

2017-Lexus-ES-300

Пока информации не много, но она фундаментальная. Новый Lexus ES будет построен на новой же платформе TNGA, которая уже опробована в новый Toyota Camry и Avalon. По всей видимости, ES сохранит свой шикарный салон, но получит теперь совершенно другую, поддающуся описанию управляемость. Хотя особой спортивности от седанов люкс-класса и не требуется.

2017-Lexus-ES-300

У нынешнего ES в топовой комплектации под капотом 3,5-литровая V-образная шестерка мощностью в 268 сил и крутящим моментом 336 Нм, работающая в паре с шестисупенчатой автоматической коробкой передач. Вторым по популярности в мире считается гибридная 200-сильная версия с четырехцилиндровым рядным 2,5-литровым мотором. Здесь уже бесступенчатый вариатор, который, по утверждениям независимых экспертов, разгоняется до сотни за 7,5 секунды.

2017-Lexus-ES-300

Пока никаких технических подробностей нет, но вполне логично предположить, что новый Lexus ES получит ту же гибридную силовую установку, которая уже используется в Toyota Camry Hybrid. Но и от бензиновых версия компания вряд ли откажется.

2017-Lexus-ES-300

Lexus готовит спецверсию купе RC F Sport Black Line
Lexus RX получил третий ряд сидений и букву L в имени
Lexus готовит 600-сильный седан LS

Оставьте комментарий