Один участок немецкого автобана подготовят для движения беспилотников

Автобан для движения беспилотников

Автобан для движения беспилотников. Министерство транспорта Германии решило выделить участок автобана А9 для испытаний оборудования, предназначенного для движения автомобилей с автопилотом

Автобан для движения беспилотников. Об этом в интервью агенству Bloomberg заявил пресс-секретарь Министерства Инго Стратер. Таким образом промышленность Германии реагирует на возрастающую активность автопроизводителей в области проектирования и испытаний беспилотных автомобилей.

В Калифорнии на дороги общего пользования допущен “Гугломобиль”, кроме того, совсем недавно Mercedes представил концепт-кар F015, способный к самонаведению на произвольную точку маршрута.

В этом году к пионерам примкнет Великобритания, озвучившая планы по проведению тестов беспилотников в трех городах.

По оценкам Председателя совета директоров Ford Марка Филдса, самоуправляемые автомобили поступят в продажу уже через пять лет.

Столь значительный прогресс буквально на ровном месте создает возможности для инвестиций в инфраструктуру, и немецкий бизнес готов этими возможностями воспользоваться.

Прежде всего, производители под эгидой Министерства транспорта займутся внедрением системы коммуникации, благодаря которой автомобили на трассе смогут обмениваться информацией и получать инструкции от управляющей дорожным движением институции – например, данные об ограничениях скорости, плотности трафика, сложных погодных условиях и т.п.

Пилотный проект планируют завершить к следующему году и только тогда автопилоты будут допущены на автобан. А в ближайшее время будут озвучены точные сроки и бюджет всего мероприятия.

Читать еще...

Оставьте комментарий