Официально: Mazzanti Evantra Millecavalli самый мощный автомобиль Италии

2016 Mazzanti Evantra Millecavalli

На автосалоне в Турине итальянская компания Mazzanti официально представила свой гиперкар Evantra Millecavalli мощностью в обещанные 1000 лошадиных сил

Собственно, сама машина была показана еще в 2013. Теперь она просто превратилась в самый мощный автомобиль, построенный на территории Италии.

Ближайшие конкуренты Ferrari LaFerrari со своими 950 силами теперь только вторая. А дальше расположились Pagani Huayra – 789 л.с. и Lamborghini Aventador LP 750-4 SiperVeloce, у которой и вовсе 739.

Но все это было известно еще две недели назад, когда Mazzanti только озвучил цифры и пообещал показать все вживую. Теперь же цифры уже официальные.

2016 Mazzanti Evantra Millecavalli

Итак. До сотни за 2,7 секунды. Максимальная скорость – 400 км/ч, теперь это самый быстрый серийный автомобиль в Италии, на котором можно передвигаться по дорогам общего пользования.

Под стать двигателю и тормоза. Специальные механизмы Brembo и мягкая гоночная резина Pilelli Trofeo R останавливают Evantra Millecavalli со скорости 300 км/ч за 7 секунд.

2016 Mazzanti Evantra Millecavalli

Надувную 7,2 литровую V-образную восьмерку Mazzanti производит сам. Мотор расположен за спиной водителя и приводит заднюю ось через шестиступенчатую секвентальную коробку передач. Большая часть шасси и кузова выполнена из углепластика, хотя в конструкции присутствует и сталь, и хром, и молибден. Снаряженная масса аппарата 1300 кг.

2016 Mazzanti Evantra Millecavalli

Новым элементом дизайна стал «плавник», как на Ле-Мановских прототипах, который соединяет крышу с массивным задним антикрылом. Компания утверждает, что этот элемент, вместе с новыми вентиляционными отверстиями в кузове, помогает эффективнее распределять горячий воздух от двигателя, направляя его поток прямо на крыло.

2016 Mazzanti Evantra Millecavalli

И последнее. На самом деле то, что было показано на Туринском автосалоне, не есть готовая машина. Mazzanti просто не успела. Это прототип, который все еще испытывается. Занимается тестами итальянский гонщик Джампаоло Тенчини.

Но планов производства никто не отменял. Первая готовая машина появится уже к концу этого года, а всего будет построено 25 Mazzanti Evantra Millecavalli. Так что встретить такую машину на дороге шансы минимальные.

2016 Mazzanti Evantra Millecavalli

Гиперкар Arash AF10. Две тысячи лошадиных сил мощности
Новый ливанский гиперкар Fehyr SuperSport
Inferno. Новый гиперкар из Мексики

Оставьте комментарий