Opel Astra следующего поколения, построенный на платформе PSA появится в 2021 году

2018 Opel-Vauxhall Astra K

Но кроме новой форанцузской платформы немецкий Opel и английский Vauxhall получат еще и подзаряжаемую гибридную силовую установку.

Opel Astra L плавно переедет на архитектуру EMP2, которая уже используется во многих автомобилях группы PSA, а первым Opel на этой платформе станет немецкий кроссовер Opel Grandland X. Новая платформа позволит использовать на Opel Astra целый ряд французских двигателей. В дополнение к бензиновым агрегатам мощностью 110 л.с. и 220 л.с седьмое поколение Asta продолжит использовать и дизельные моторы. Которых на старте будет всего два с отдачей 100 и 180 сил мощности.

2018 Opel-Vauxhall Astra K

Кроме привычных двигателей, французская платформа позволит Opel и Vauxhall совершить и так давно ожидаемую электрификацию. Так Asta может получить гибридную силовую установку на основе бензинового мотора и одного электродвигателя, выдающую на гора более 200 сил мощности.

2018 Opel-Vauxhall Astra K

Ожидается, что новое поколение Astra внешне кардинально не изменится, но получит более динамичный кузов, впитав некоторые дизайнерские решения, используемый сегодня в кроссовере Opel Grandland X. Но габариты городского хетчбека останутся прежними – в районе 4,35 метра.

2018 Opel-Vauxhall Astra K

Но перед запуском седьмого поколения Astra, Opel еще запустит обновленную версию нынешней Astra, которая уже фактически готова. Автомобиль был замечен на тестах, причем камуфляжем прикрыта только его передняя часть. Это значит, что Opel/Vauxhall обновит передний бампер, радиаторную решетку и фары головного света.

2018 Opel-Vauxhall Astra K

Появление обновленной Astra на рынке ожидается уже у концу нынешнего года, но представлена она будет на собственном мероприятии, поскольку Opel, как и некоторые другие автопроизводители, проигнорировал Парижский автосалон.

2018 Opel-Vauxhall Astra K

Группа PSA оснастит автомобили интеллектуальным помощником от SoundHound к 2020 году
Концепт Opel GT X Experimental. Взгляд в будущее
Opel начинает продажи своего 150-сильного малыша Corsa GSi

Оставьте комментарий