Opel бьет европейский рекорд в электрификации

2018 Opel

Уже в следующем году в мире появится громадное количество новых электромобилей. Но пока трудно понять, как будет развиваться инфраструктура их зарядки.

Практически у всех европейских автопроизводителей есть серьезные планы по организации сети зарядочных станций, но все эти планы ничто, по сравнению с тем, что начал делать Opel в родном Руссельхайме.

Руководство компании объявило, что готово инвестировать 12,8 миллионов евро в Федеральное министерство экономики для строительства зарядных станций для электромобилей. Программа стартует в первые месяцы будущего года, а планируется установить в городе 1 300 зарядных станций.

2019 Electric Opel Corsa
Opel Corsa

В родном городе Opel проживает 65 000 человек, а это значит, что на каждую зарядную станцию в Руссельхайме будет приходиться 72 горожанина.

И это самая высокая плотность зарядных станций в Европейском Союзе. Для сравнения: самый «продвинутый» в этой сфере населенный пункт Германии – это Гамбург. И там одна станция обслуживает 12 042 жителя.

2018-opel-grandland-x
Opel Grandland X

Зарядные станции Opel будут установлены во всех центральных и жилых районах Руссельхайма, на парковках торговых центров и супермаркетов и на стоянках муниципальных медицинских учреждений.

Интересно, что при этом Opel не считается лидером в производстве электромобилей в Европе. И не афиширует своих планов по захвату этого сектора рынка в ближайшей перспективе.

С момента перехода под крыло PSA, Opel руководствуется перспективным планом, разработанным французами. Он предусматривает появление Opel Corsa в 2020 году и гибридной версии Opel Grandland X. А к концу 2020 года ожидается еще появление электрического Opel Mokka X.

Opel Mokka X
Opel Mokka X

Opel готовит дизайнерские решения для электрокаров будущего
Opel Astra следующего поколения, построенный на платформе PSA появится в 2021 году
Opel Insignia теперь будет доступен с новым 1,6-литровым мотором

Читать еще...

Оставьте комментарий