Opel Corsa 1.3 CDTI ecoFlex. Экономичнее не бывает

Opel объявил, что самая экономичная Corsa отныне стала еще более экономичной

Трехдверный хэтчбек Corsa 1.3 CDTI ecoFlex, оснащенный обновленным 1,3-литровым 94-сильным дизельным двигателем теперь расходует 3,1 литра топлива на сто километров пути.

Целых сто грамм солярки на сотню экономит новая коробка передач EasyTronic 3,0 – пятиступенчатая механическая, но «автоматизированная». Этот агрегат уже применяется в Opel Adam.

И по заверениям специалистов «сочетает в себе преимущества автоматической коробки передач с повышенной эффективностью механической коробки». Но не только она.

Opel-Corsa-3
Трансмиссия Opel Corsa 1.3 CDTI ecoFlex сочетает в себе лучшие качества автоматической и механической коробок передач

Сам по себе двигатель чрезвычайно экономичен. Кроме этого Corsa 1.3 CDTI ecoFlex уже в базовой комплектации оснащена системами «старт/стоп» и рекуперации энергии на торможении и специальными шинами с низким сопротивлением качению.

Все это вместе с коробкой передач сокращает выбросы в атмосферу более чем на три грамма на километр по сравнению с обычной пятиступенчатой механикой.

Кроме того, новая коробка легче стандартной и более эффективна в переключениях, она сама выводит автомобиль на наиболее экономичный режим движения, если не вмешивается пилот.

Opel-Corsa-2

На экономию настроена и электроника. Она, например, следит за тем, чтобы водяной и масляный насосы и электроусилитель руля включались только при необходимости, экономя некоторое количество горючего.

Никаких скоростных и динамических характеристик Opel не сообщает, но говорит, что машинка станет чуть легче.

И это совсем неплохие новости. 190 Нм крутящего момента в диапазоне 1750-2500 оборотов двигателя для маленькой машины и коробка, позволяющая руководить процессом, не всем и не всегда нравится жестко экономить.

И Европа получит этого малыша уже в марте.

Оставьте комментарий