Opel Corsa-e станет первым в мире электрическим раллийным автомобилем

2019 Opel Corsa-e Rally

Новый Opel Corsa-e Rally официально будет представлен миру на автосалоне во Франкфурте уже в сентябре. А пока компания показала его первые официальные фотографии.

В основе боевого электромобиля лежит серийная электрическая Opel Corsa-e. И это совсем не шоу-кар. Уже в будущем году электрическая раллийная Corsa примет участие кубковом чемпионате ADAC Opel e-Rally Cup 2020, где он заменит нынешний Opel Adam R2.

2019 Opel Corsa-e Rally

Новый раллийный электромобиль Opel получил электродвигатель мощностью 134 л.с. и крутящим моментом 260 Нм. и 50-киловаттную аккумуляторную батарею, такую же, как и в обычной серийной дорожной Opel Corsa-e. Определяющее отличие от серии – дифференциал повышенного трения Torsen.

2019 Opel Corsa-e Rally

Этой производительности вполне достаточно для кубкового чемпионата, который в последние годы стал первой ступенью в большой автоспорт для молодых раллийных пилотов из 18 стран мира. И динамика здесь неплохая. Ее пока Opel не озвучил, но серийная Corsa-e разгоняется до сотни за 8,1 секунды.

2019 Opel Corsa-e Rally

Руководство Opel утверждает, что раллийный электромобиль будет доступен также, как и обычный дорожный вариант Coesa-e. И при этом это действительно первый в мире электрический автомобиль для ралли.

2019 Opel Corsa-e Rally

Новая «электрическая» гоночная серия будет запущена летом 2020 года и станет отборочным чемпионатом перед стартом большого суперсезона 2021 года. К моменту начала соревнований Opel планирует построить 15 таких спортивных электромобиля, каждый из которых обойдется молодому спортсмену в 50 000 евро.

2019 Opel Corsa-e Rally

Новая Opel Corsa теперь и с традиционными силовыми установками
Новая Opel Insignia, построенная на платформе Peugeot, появится в 2022 году
Новая спортивная версия Opel Corsa Cross

Оставьте комментарий