Opel готовит дизайнерские решения для электрокаров будущего

2018 Opel GT X Experimental

Некоторые идеи дизайнеров компании из Руссельхейма, заложенные в концепте кроссовера Opel GT X Experimental, как и обещалось, найдут применение в будущих электрокарах марки.

Свой концептуальный кроссовер Opel продемонстрировал в августе. И уже тогда было заявлено, что этот внедорожник совсем не разминка для разработчиков, а средство развития нового языка дизайна. И вот первые подтверждения. Руководство компании объявило, что некоторые решения GT X Experimental появятся в серийных автомобилях уже 2020 году.

2018 Opel GT-X Experimental

Дизайнеры Opel говорят, что одними из главных элементов концепта являются детали, названный «компас» и «визор». Это детали, расположенные на передней части кузова концепта, который отдаленно напоминают автомобили Opel из славного прошлого. Таких, например, как Manta.

2018 Opel GT-X Experimental

«Визор» – это тот самый элемент, который в обычном автомобиле выполняет роль решетки радиатора. А в электромобилях, о которых и идет речь, это просто декоративная деталь, которая включает в себя частично или полностью осветительные приборы. А «компас» —это собственно сам логотип компании.

2018 Opel GT-X Experimental

«Визор» в электромобиле будет скрывать за собою не только свет, но все необходимые датчики и камеры, без которых будущие автомобили обойтись никак не смогут. Именно эта деталь кузова новых Opel будет своеобразной визитной карточкой всех автомобилей марки, начиная с 2020 года. Причем, работать она будет не только снаружи.

2018 Opel GT-X Experimental

Обратите внимание, что деталь такой же формы с таким же логотипом расположена в рулевом колесе GT X Experimenal. Пока не ясно, сохранится ли это решение в будущем, но идея красивая. Пока ясно только одно.

Во всех Opel будущего поколения, все зависимости от типа силовой установки, мы увидим форму решетки радиатора, представленную на этих дизайнерских эскизах.

2018 Opel GT X Experimental

Opel Astra следующего поколения, построенный на платформе PSA появится в 2021 году
Opel начинает продажи своего 150-сильного малыша Corsa GSi
Opel Grandland X получил французский двигатель

Оставьте комментарий